В традиционном фольклоре эльфы крали новорождённых детей. А на место похищенных малюток клали в колыбели уродцев, которые мучают всех окружающих криком и капризами.
Конечно, на самом деле детей никто не крал, просто они были больны.
В 1961 году кардиолог из Новой Зеландии Дж.Вильямс впервые описал, на основе наблюдений за своими пациентами, Синдром Вильямса - генетическое отклонение, возникающее при утрате 20-ти определённых генов в седьмой хромосоме. Другое название - Синдром лица эльфа. Потому что для больных характерна внешность, которой легенды наделяют фей: широкий лоб, разлёт бровей по средней линии, опущенные вниз полные щёки, большой рот с полными губами (особенно нижней), плоское переносье, своеобразная форма носа с плоским тупым концом, маленький, заострённый подбородок.
Глаза зачастую ярко-голубые, со звёздчатой картиной радужки и склерами синеватого цвета. Разрез глаз своеобразный, с припухлостями вокруг век. Сходящееся косоглазие. Низкий рост. Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Для этого синдрома характерен дефицит наглядно-образного мышления. При значительном снижении интеллекта речь у детей хорошая, относительно большой словарный запас, они очень словоохотливы, склонны к подражанию. Вместе с тем всегда страдают пространственные представления, организация и планирование деятельности. Очень характерны и постоянны особенности личности этих детей: добродушие, приветливость, послушание. Практически всегда имеется хороший музыкальный слух даже при выраженном интеллектуальном дефекте.
Болтают, добрые и приветливые, любят музыку, несерьёзные. Именно так и описывают мелких фей.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація