Знаете такой боевик 2005 года выпуска? Там продажные копы из спецподразделения пытаются прикончить бандюка, с которым у них не получился "бизнес". На их беду, бандит оказался в камере полицейского участка, где на Рождество дежурит честный и упёртый парень.

Кое-кто ватный прокоментировал его так: "Если бы в США действительно был такой хилый спецназ, то фамилия их президента была бы Путин, или Иванов, или Сидоров..." Мол, спецназ лучше подготовлен, чем простой полицейский. И противостояние закончится его победой минут через десять. А показанное в фильме - выдумка сценаристов.
Мимо чувака прошла одна фундаментальная вещь: это американский спецназ, и фильмы в Голивуде снимают не о боевой подготовке, а о местных реалиях, психологии, так сказать. Эти спецназовцы не с Луны свалились, а родились и выросли в США, и в детстве смотрели американские мультики и фильмы. А там красной нитью вышито: "Хороший и успешный человек не может поступать плохо".
Они хотели много денег, но поступаться своей правильностью не хотели, поэтому придумали лазейку: если мы поступаем плохо только по отношению к преступникам, то есть плохим парням, это как бы не считается плохим. И поэтому они так осторожно действуют, когда входят в контакт с тем, кто однозначно прочитывается как "хороший парень". Их клинит на этом конфликте, потому что всё - отговорки отброшены, падение больше ничем не маскируется. А без этого больно. И поэтому подготовка не срабатывает. Моральная правота одной из сторон оказывается сильнее боевой подготовки другой стороны, потому как их отягощает нечистая совесть. Зверюга эта большая, потому как откормленная знаниями, которые вбиты на уровне рефлексов многократным повторением с экрана. В систему управления биороботов закачали предохранители, и они срабатывают.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація