site.ua
член клубу

Хочу порассуждать о двух заявленных вопросах в незаконном опросе, анонсированном Зеленским - лёгкие наркотики и свободная экономическая зона. Начну с первого.

Ю. Тимошенко считает, что первые четыре вопроса в списке Зеленского, ответы на которые по её мнению очевидны, нужны лишь для маскировки главного вопроса - о легализации марихуаны в медицинских целях. Она считает, что Зеленский пытается таким образом протащить разрешение на оборот наркотиков и вход наркокартелей в Украину. Я не буду сильно с этим спорить, поскольку это очень сложный вопрос. И в целом, я тоже полагаю, что медицина действительно требует либерализации законодательства. Ведь множество онкобольных умирают в страшных мучениях, не имея достаточно средств на покупку наркотических болеутоляющих. Однако здесь суперважной является последовательность действий. Очевидно, что не поднимая вопрос о реформе правосудия, без законодательного закрепления нормы о пожизненном запрете работы в органах юстиции тем, кто оказался виновным в коррупции или хотя бы нарушившим моральный кодекс судьи (да-да, это тоже требует своего введения), любые разговоры о легализации лёгких наркотиков будут выглядеть лицемерием.

Говорится про применение марихуаны в медицинских целях. Звучит прекрасно. Однако что это может означать на практике? Сейчас у всех на слуху клиники, которые получают финансирование на борьбу с корона-вирусом, но всё равно заставляют пациентов покупать абсолютно всё. А тут ещё и наркотики... :-)
Или, к примеру, аптеки получают разрешение на продажу марихуаны - это в медицинских целях или как? Формально - да. А в реальности? Если любой может зайти и купить? Или даже если по рецепту, то разве не возникнет целый бизнес по штампованию этих рецептов? Очевидно, что до реформы системы правосудия, до очистки её от таких, как "судья Вовк", ставший уже символом бесконечной продажности и цинизма украинских судей, о легализации наркотиков нельзя даже заикаться.

Второй вопрос - свободная экономическая зона на Донбассе. Речь идёт о зоне, контролируемой Украиной. Однако "свободная зона" подразумевает 1) свободный вход туда любых участников на равных условиях и 2) освобождение их от налогов. Многие считают, что это предложение направлено на освобождение от налогов Ахметова. Но на мой взгляд, всё здесь куда хуже. На самом деле это открывает возможность для дальнейшей российской аннексии украинских пограничных территорий. Ведь не придут на эти территории ни бизнес из Европы, ни даже украинский бизнес. Бизнес должен быть прибыльным, а на разрушенных территориях это невозможно. И придёт лишь российский бизнес, который не является независимым и преставляет интересы Кремля. В итоге, эта так называемая "свободная экономическая зона" окажется подконтрольной лишь России. Это ни что иное, как ползучая российская аннексия при содействии зе-власти.

mykola.borysiv
Mykola Borysiv

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації