site.ua
член клубу
  • 3 місяці тому
  • Події
  • 3 653
  • 29
  • 2
  • 18

Сейчас много шума в прессе и соцсетях по-поводу ареста российского журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Хотя не понимаю, что тут удивительного. Всё идёт своим естественным ходом: российские журналисты более чем причастны к раскрутке маховика путинизма. Они, холуйски повторяя за Путиным призывы к "стабильности", запугивали россиян - "Вы что, хотите как в Украине?!". И теперь они сами попадают в жернова ими же разогнанной машины.

На мой взгляд - украинцы этому аресту могут и даже должны аплодировать. Ведь Сафронов действительно является патриотом России, но патриотом в худшем смысле этого слова - он искренне верит в достижение величия посредством агрессии. Т.е. в 21-м веке мыслит категориями средневековья. Что, впрочем, совершенно типично для России.

Сафронова как журналиста интересовали в первую очередь проблемные вопросы российской оборонки, и он он писал о них, надеясь помочь российскому оружию стать ещё сильнее, завоёвывать международные рынки. По-сути, он сам был частью российского милитаристского монстра. И теперь этот взбесившийся монстр пожирает сам себя. И не должно быть у нас никакого сочувствия к его жертвам типа Сафронова. Потому что человеческая его позиция лучше всего проиллюстрирована вот этим его постом лета 2014-го (ниже).

Искренне желаю ему на себе ощутить все прелести чекистской молотилки. Судить его будут якобы за измену родине. Хотя на самом деле он Россию не предавал. Он предал лишь совесть.

P.S. Обратите внимание на дату: Сафронов разместил этот пост ровно на следующий день после сбитого Боинга MH-17. Когда Гиркин не успел ещё убрать свой хвастливый пост о том событии, где и о "Буках" у себя на вооружении сообщил, и о том, что "предупреждали же - не летать в нашем небе...". Гореть в аду "изменнику родины" Ивану Сафронову.

mykola.borysiv
Mykola Borysiv

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації