site.ua
член клубу

Если кто-то решил, что это бредовое название - моя фантазия, это не так. Это совершенно реальный ход мысли моего давнего оппонента из России. На эту тему мы, как и ожидалось, съехали в ходе обсуждения поста о РПЦ. Это неглупый и вполне прилично образованный человек. Проблема лишь в том, что он, как и многие другие россияне, отравленные идеей постсовкового русского реваншизма, смотрит на Украину через призму обиды за разрушенный СССР. И до сих пор искренне верит, что Украина является (точнее - должна являться) неотъемлемой частью российской империи.

В ходе обычной пикировки я поинтересовался, что он думает о последнем безумном заявлении Путина, в котором тот сообщил о своём несогласии с официальными российско-украинскими границами, и о том, что они в Кремле сейчас "разбираются, что с этим делать". И вот что мне отвечено:

"Комментирую заявление Путина. Хотя я его конференцию и не слушал. Я бы на его месте, предъявил баснословный счет Украине за эти земли в какую-нибудь Гаагу. Пусть компенсирует. Тут логика какая - земли эти выделялись под определенные цели и не предусмаривали отделение Украины в качестве самостоятельного и враждебного государства. Коли цели не были достигнуты и Украина стала тем, чем она есть, пусть платит компенсацию и идет на все четыре.. Деньги и собственность - священные понятия в отношениях между чужими государствами.. а вовсе не дружба и прочие сю-сю)."

Я не хочу комментировать этот замечательный пассаж. Надеюсь, тут всё понятно. Но те, кто надеется на полное восстановление российско-украинских отношений, должны помнить, что единственным условием для этого является полная капитуляция Украины и отказ её от независимости. Все другие варианты россияне будут считать временными.

mykola.borysiv
Mykola Borysiv

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації