site.ua
член клубу

Маленький пролог.
Look Gorky напомнил мне своей свежей публикацией о русофобии мою довольно старую уже, лета 2014-го, но всё ещё актуальную статью на ту же тему. Думаю, что обе эти публикации хорошо дополняют друг друга.


Что такое русофобия? Меня давно интересует этот вопрос. И с некоторых пор я пришёл к мнению, что этот термин получил совершенно извращённое толкование. Причастны к этому многие, начиная с И. Шафаревича. Его глупым или безграмотным никак не назовёшь, а вот поди ж ты - попал под магию термина и наполнил его неверным смыслом.

Однако давайте разберёмся. Если в словарик посмотреть, то там написано, что фобия - это боязнь. Получается, что русофобия - это когда боятся русских. И с точки зрения России это чувство всегда было очень даже положительным. Более того, это всегда было сокровенной мечтой русскиx, даже национальной идеей - сделать так, чтобы весь мир боялся Россию. Иными словами - чтобы весь мир страдал от русофобии. Разве не для этого Хрущёв ботинком по трибуне ООН стучал да приговаривал: мы вам покажем кузькину мать! Разве не мечтают миллионы россиян запугать проклятых пиндосов? Разве не для этого Россия "принуждала к миру" крохотную Грузию, посмевшую громко заявить, что не боится она Россию? И разве не это послужило главным поводом для вторжения в 2008-м? А Украина? Ведь достаточно почитать и послушать выступления русских патриотов всех мастей, чтобы понять: русские резко возненавидели украинцев за отказ подчиниться Москве. Отказ подчиниться в русском сознании есть глубоко антирусский акт, который не может остаться без наказания. Ах, так вы не боитесь нас? В Европу намылились? Свалить из нашего Таёжного Союза? Ну мы вам щас вломим... И Россия начала войну против Украины. Пусть необъявленную, но вполне реальную. С танками, ракетными обстрелами, с пленными и тысячами убитых. И главная цель её - добиться того, чтобы украинцы боялись русских, чтобы даже при упоминании этого грозного слова - "Россия" - у них тряслись поджилки. Разве не этого требуют миллионы россиян, воодушевлённых силой русского оружия в Украине? Разве не русофобии добивается Путин в Украине? И вообще, разве не тотальная русофобия в мире является главной целью Путина? Ведь он очень последовательно и даже успешно к ней идёт. Посмотрите, как много стран даже помыслить боятся о ссоре с Россией. Даже Франция, и та побаивается. Не говоря уже о Восточной Европе. Т.е. эти страны уже во власти русофобии и всерьёз озабочены увеличением бюджета на оборону. Цель отчасти достигнута, но лишь отчасти. Россия мечтает, чтобы её боялся весь мир, чтобы он дрожал перед ней, чтобы спрашивал разрешения обо всём. Такая вот жизнеутверждающая философия в русском мире.

https://mykolaborysiv.livejournal.com/15070.html


И, возвращаясь к терминологии, скажу напоследок:
Ребята, наведите порядок у себя в головах. Русофобия - это не ругательное слово. Это русская мечта.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація