site.ua
член клубу

Судя по всему, Роман Доник начал активную фазу избирательной кампании на стороне президента. Собственно, в этом ничего неожиданного или плохого нет. Однако есть, как говорится, ньюанс...

Свой пафосный текст https://site.ua/skitalec/16152-v-19-budet-povtorya... , в котором он начал с правильных слов о том, что Украина выстояла в 2014-м, добилась необходимой как воздух паузы, не дав втянуть себя в полномасштабную войну, и успев создать боеспособную армию, Доник закончил довольно таки дешёвым заявлением о том, что Тимошенко - последовательный враг независимости Украины и вообще агент Путина. Не знаю, на какую аудиторию он расчитывает. Ведь подобные сказки воспримутся так, как задумано, лишь теми, кто и без того "юльку-варофку" на дух не переносит. А те, кто предпочитает фактами оперировать, те (вне зависимости от своей симпатии или антипатии к Тимошенко) только посмеются.

Самый страшный враг Украины - это укоренившаяся потребность во лжи, привычность ко лжи и неспособность без неё обходиться. А выборы устроены так, что команда президента настолько усердно поливает грязью главных его оппонентов, что невольно и на него попадает. Я не верю, что Р.Доник может всерьёз верить в эти идиотские сказки про Тимошенко как врага независимости и агента Путина, и другую тому подобную чушь. Он не настолько глуп. Но наверняка он искренне верит, что эта его ложь - это "ложь во благо", потому что якобы помогает не допустить её победы на выборах. При том что у Тимошенко достаточно и своих собственных недостатков (и тем более ошибок, иногда даже катастрофических), и незачем изобретать в дополнение к ним ещё и дурацкие.

Но если уж вспоминать здесь про врагов независимости да про агентов Путина, то тут, казалось бы, самое время не о Тимошенко, а о Медведчуке вспомнить. Который открыто вступил в борьбу за власть и который даже не пытается изображать из себя украинского патриота, даже не скрывая своей органической ненависти к Украине. Который, будучи близким другом и кумом Путина, действительно является самым желанным для Кремля президентом Украины. И который всё активнее присутствует в медиапространстве. Т.е. не Тимошенко, как пытается тут нам втюхать Доник, а именно Медведчук является сейчас реальной угрозой независимости. Однако Доник как рыба об лёд молчит о Медведчуке. И читая Доника, возникает ясное ощущение, что угроза утраты независимости и другие страшилки - это просто удобный инструментарий для расчистки дороги Медведчуку во второй тур. Потому что только против этого противника Порошенко имеет шанс на победу. Однако эта игра с огнём может плохо кончиться.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація