site.ua
miroslav.oleshko
Miroslav Oleshko
член клубу

Прекрасно. Солошенко и Афанасьев вернулись в Украину. Их встречал Президент Украины.

Это не сравнить с тем шоу, которое я наблюдал 25 мая.
Я не увидел в этих ребятах того пафоса, который я видел у другого человека, который стал народным депутатам.
Они признались, что над ними издевались, их били, требовали предать Украину и принять российское гражданство. Они не побоялись поблагодарить за свое освобождение киевскую власть и Президента Украины. Все очень искренне. Приятно и в тоже время больно было слушать настрадавшихся в застенках, измученных украинцев. Скромные, адекватные, воспитанные.

«10 месяцев, один год и 10 дней я ждал этой минуты... ждал и верил, что она наступит... Вы не представляете, что это такое – вернуться после такого на свою родину. Я искренне благодарен украинскому народу, украинской власти... что Украина и украинцы борются за каждого нашего гражданина, я благодарен Петру Алексеевичу, всем, кто причастен к моему освобождению, всем неравнодушным людям, которые меня поддерживали... Я старался приехать к вам и сказать всем «спасибо
Мы должны делать все, чтобы те наши граждане, которые сейчас находятся в российских тюрьмах, также вернулись домой. Они также ждут нашей помощи. И я верю в то, что они будут с нами»

С какой любовью они смотрели на окружающих! Дай бог им успешной реабилитации. Они хотят черешни и клубники!

p.s. Савченко, которая с трапа самолета вместо больницы и СБУ для допроса отправилась на работу в Верховную Раду, призывая общаться с боевиками, рекомендует Солошенку и Афанасьеву из за пережитого стреса сразу лечь в больницу и пройти реабилитацию.
Хорошо хоть Надя здоровая, не у каждого в камере был ремонт, душ, ТВ...