site.ua
miroslav.gai
Мирослав Гай
топ-автор

Не дает мне это Е-декларирование покоя.

То есть, если человек украл, взял взятку или продал гостайну, а потом полученные средства задекларировал, это означает легализацию этих средств? Тут же налицо как минимум валютные махинации. Тут ста долларов не можешь без паспорта купить...

Это же как минимум можно высказать недоверие всему парламенту, судьям и т.д. Тут надо, что-то решать.

Патовая ситуация. Призывать к массовым протестам или перевыборам во время войны как-то не комильфо, но еще неизвестно кто наносит стране ущерб в военное время больше... Чиновники которые воруют и распродают гос фонды, депутаты продающие голоса, а возможно гос тайну или народный протест со сменой элиты?

Тут должен высказаться Президент. К нему выходит меньше всего вопросов, как к представителю бизнеса в прошлом.

Должны ли Прокуратура, Сбу, Набу начать массовую проверку этих деклараций на соответствие и законность?

Обязаны!

Иначе эта ситуация в будущем может вылиться в очень опасной форме. Стоит сейчас хоть где-то пролиться несправедливости, а это пока нормально для нашей страны и может полыхнуть.

Я вижу только одно решение для этой "мины" - проверки, конфискации, частичные посадки.

И гражданское общество только поддержит подобные чистки в верхах. Только так получится сохранить лицо нами же избранной майдановской власти, остатки доверия общества к органам управления страной и главное... надежду на спокойное и бескровное разрешение и выход из этого чудовищного театра абсурда.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація