site.ua
топ-автор
  • 11 місяців тому
  • Спорт
  • 5 167
  • 105
  • 1

Хочу Вас познакомить с Вячеслав Журавлев.

Ветеран подразделения анти-террора, бывший инструктор Альфы, подполковник запаса, сейчас Президент Ассоциации Ниппон-Кемпо Украина.

Человек обладающий уникальными навыками и знаниями, тренер от Бога, заслуженно носящий имя Сэнсэй. Так его называют многие: как гражданские так и не очень)))

Слава обучил большое количество специалистов.

Сэнсэй прошел аттестацию в Японии и разрешение аттестовать бойцов в Nippom-Kempo за границей. Кстати, все занятия Слава проводит по японски, не только в плане технологий - каждый бросок, удар, болевой, прием с оружием, стойку или просто этический принцип, звучат исключительно по японски.

Но конек Славы - прикладной рукопашный бой. Тут его можно лицезреть и понять, какая это страшная и убийственная красота. Те кто его видят впервые именно в этом, часто остаются навсегда с ним.

Еще до войны, для многих из нас стало большой драмой, что Сэнсэй уехал за границу. Стране не нужны были спецы, особенно в мирное время.

Началась война, и Журавлев сразу же вернулся в Украину.

Он предложил свои услуги в официальные ведомства, где его знают, но к тому времени там царил хаос, было много новых людей, которые открывали и продавливали себе дорогу заново, не зная критериев оценки того, что нужно.

Я сам был свидетелем как на базах спецназа МВД преподавался старый общевойсковой рукопашный бой с фронтальной стойкой и расставленными ногами, который часто приводит к летальным исходам на практике, но к сожалению Вас, а не противника.

Вернувшись из за границы, и не найдя востребованности в структурах, Слава начал опять преподавать.

На первом его занятие был всего один его старый ученик. Действительно старый. Ветеран нескольких конфликтов, боевой офицер, намного почтеннее Вячеслава возрастом, но признающий его талант, знания и статус Сэнсэя.

Узнав о приезде, я тут же предложил Вячеславу присоединится к нашему Центр підготовки цивільної самооборони.

Сейчас Слава ведет по три тренировки в день. Людей очень много, даже не смотря на конец лета.

Ходят как гражданские, так и атошники, "конторщики", от курсов стало ходить много девчонок. Занятия посещают как доходяги типа меня), так и люди с очень серьезными спортивными достижениями, черные пояса в других стилях.

Только то, что Журавлев преподает, это уже не боевое искусство - это образ жизни. Поэтому каждый находит у него свое. Пенсионер - физкультуру с навыками обороны, а спецназовец - умение... выжить.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000024740...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація