site.ua
miroslav.gai
Мирослав Гай
топ-автор

Украина, за неделю стала самой, самой страной.

Все медали на планете наши, какие мы чудесные подумала вся планета.

Мы получили награды на самых больших творческих конкурсах.

Мы показали достижения в самых амбициозных научных и технических программах.

Я же мало верю, уж простите меня за скептицизм, в то, что страна, которая не вкладывала десятилетиями в спортивные базы, кино и науку деньги и даже наоборот распродавала фонды имущества и теряла таланты убегающие на запад, вдруг, за одну неделю стала первой, во всех возможных соревнованиях и направлениях.

Я не умоляю талантов наших спортсменов, артистов и ученых, писателей и режиссеров. Мало того, я категорично уверен, что Украина это настоящий клондайк талантов и интеллекта для человечества, но... в будущем. После того как у нас появятся научные центры и спортивные базы мирового уровня, университеты типа Гарварда и бесконечные вложения денег в развитие собственных мозгов и спорта.

За эту же неделю, сложно найти конкурс или соревнование, в котором бы украинцы, в случае участия, не победили бы или не заняли призовые места.
Сообщения о наших победах и достижения приходят не каждый день, а каждый час.

Я утверждаю, что идет огромная, неимоверная компания по созданию позитивного образа Украины. Украины как тренда. Украины как Мем.

Зачем?

Очевидно такие средства вкладываются только при решениях вопросов стратегической важности. Или сейчас должны быть приняты важные законы, возможно программы с выделением еще больших средств в Украину и они требуют правильного лобби, с предварительным проведением мощной информационной компании и созданию правильных предпосылок. Налогоплательщикам демократических стран нужно объяснить почему их налоги пойдут в другую страну. Ведь она так прекрасна, так талантлива и спортивна, эта Украина, что ей так и хочется помочь. В чем не могу не согласится)))

Но есть еще один аспект, о котором нельзя забывать. В связи с наращиванием напряжения между НАТО и РФ, с постройками новых баз США в Европе, увеличение армий и военных бюджетов, ежедневные инциденты на воде и воздухе с нарушениями воздушных пространств стран НАТО самолетами РФ, заявлениями по Сирии и т.д. - можно сказать, что дело пахнет жаренным и возможной эскалацией или даже войной.
При такой ситуации, Украина становится не только стратегическим плацдармом, но и первой линией обороны. Нулевым блокпостом, который встречает самый мощный и тяжелый удар. Для таких задач Украине понадобятся средства, техника, а затем возможно и физическая помощь союзников, хотя бы если не живой силой, то авиацией, радарами и ПРО.

Как бы там ни было, кто-то делает ставку на нас в стратегическом плане, вкладывает в нас деньги, но что более важно, очевидно имеет четко разработанный план, в котором Украина играет если не главную, то одну из главных ролей.

Будем посмотреть. Все будет Укроп.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація