site.ua
топ-автор

Предчувствиям не верю и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет...

(Арсений Тарковский, отрывок стихотворения)

В отличие от моего любимого поэта, фронтовика Арсения Тарковского, я верю в предчувствия и могу от себя добавить - на свете смерти нет, но я ее боюсь.

Но при этом, и я не бегу.

Не убежал когда начался Майдан, и когда расстреляли сотню тоже остался и продолжил работу, когда ввели российские войска не убежал, а пошел добровольцем. Это не героизм, а простая меркантильность. У меня есть семья и дети.

Однажды на границе с Евросоюзом, в груженой машине домашним скарбом, я уже ответил себе на вопросы: А что дальше? Вечно бежать? Оставить детей без родины, а потом объяснять, что мы граждане мира?

И вернулся на Майдан.

И мы победили. Это было безумие, это было невозможно, но мы победили. Случилось "чудо". Чудо стойкости, ежедневной работы не смотря ни на что.

Сейчас у меня похожее чувство, какое было 19 февраля - это конец. Я устал, к утру киевляне уйдут, я лягу спать в свою палатку, не спавший двое суток, и мои же товарищи подожгут ее, отступая по шагу и сжигая за собой заранее приготовленый гсм.

Но, когда я упавший от усталости, после боев 18 и 19-го проснулся... Штабная палатка 3 сотни стояла на месте, я был жив, не арестован, беркут ретировался, начали работать снайперы, но уже было ясно - мы победили.

Сегодня другая ситуация, но предчувствие тоже. Прокуроры и судьи на местах, регионалы возвращаются в Донецк, борцов с контрабандой убивают, налоговая не люстрированна, гранаты бросают уже в Киеве, причем регулярно, тендеры в МО не прозрачны и преступны и даже на саммите ООН Украина явно проиграла и не была в первой повестке.

Все это грозит стране самосудами, вооруженной революцией, экспроприацией, приходом к власти маргиналов, прекращением помощи из-за границы и полной победой внешнего противника - Российской Федерации. Маргиналы ведь думают, что Украина богатая страна и достаточно отобрать "деньги" у олигархов и мы начнем процветать, не понимая, что все деньги находятся за территорией страны... Короче, даже лень объяснять. Есть реальная угроза конца.

Но я решил и сейчас не уезжать, а продолжить делать свое дело: обеспечивать армию, писать тексты, работать, в том числе и на внештаной военной службе, продолжать снимать документалистику о войне и Украине, расширять гражданское общество всеми доступными средствами и... готовиться, а вернее готовить близких, руководствуясь своим предчувствием.

Наш фонд Мир и Ко, открыл абсолютно бесплатные курсы по гражданской самообороне. https://m.facebook.com/profile.php?id=801234189998...

Задача: подготовить кого сможем, как сможем, из тех кто придет.

Тогда, возможно, к закату я смогу тоже сказать, что "Предчувствиям не верю..."

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація