site.ua
mikita.pidgora
Микита Підгора
топ-автор

Нашел тут отличный пример того, как можно и на елку влезть и зад ободрать. Занесла лихая на говносайт, там что-то вроде "адме" - информационный мусор. Но так как мы сейчас из-за нашествия орков лишились всей недвижимости и мечтаем о покупке квартиры или дома, то не удержался и перешёл посмотреть картинки.

Там речь идет о домиках-времянках, которые изготавливает техасская резня бензопилой компания. И вот читаю такое об этих сооружениях (дословно): "Эти арочные конструкции можно использовать не только в качестве жилищ, но и как мастерские, дома престарелых, гаражи".

То есть вот так вот в одном ряду - помещения для хозяйственных нужд и... для проживания человека.


Это лишь деталь, но важная для понимания нашего "побожного" и скрепного общества так называемых "нормальных" и "обычных" людей. Целые поколения граждан Украины вынуждены доживать на крохотную пенсию, а чтобы позволить себе более-менее сносное существование - подрабатывать на самых непрестижных работах. С позиций обслуживающего персонала (сторожа, уборщицы, мойщики и мойщицы посуды) могли бы стартовать молодые люди. Но эти работы у нас заклеймены, работать, принося реальную пользу обществу - западло.

Я постоянно вижу пожилых женщин с швабрами в руках в ресторанах и кафе, уборщиц в этих сраных офисах, дворников-пенсионеров, метущих заплеванные мостовые.

У северных соседей (будь они неладны) непрестижным трудом занимаются трудовые мигранты из Средней Азии. Их ненавидят и презирают.

Убрать за собой, поддерживать порядок и чистоту для "новых горожан" - это перейти в касту "неприкасаемых". Вместе с тем мир стремительно меняется, и сегодняшние 20-30-летние баре и шляхта будут в старости искать средства к пропитанию, а непрестижный труд будут выполнять роботы.

Так вот что я думаю? Пора признаться, что вся эта мифология "о нас" - ложь. Мы безумны, ребята, потому что слепы. Эта слепота избирательна. Говно вроде всяких ток-шоу и пропагандистской истерики мы очень даже видим, а вот миллионы стариков-нищих, побитых женщин в патриархальных семьях, инвалидов, которые отбывают пожизненное заключение в однокомнатных квартирах, беженцев, сотни тысяч незаконно осужденных граждан, жертв пыток, заложников наркотиков и прочих наших соседей по стране - нет.

Антон Павлович, доставай свой молоточек, пора размозжить пару циничных счастливых голов!