site.ua
mikita.pidgora
Микита Підгора
топ-автор

Парочка второсортных российских певцов ртом слабали под гитарку украинскую песню и вот - ликование! Нашли "другую" россию и "других" русских, а кто против - тот "фашист".

Бутусов. Развлекал на Селигере путинских "хунвейбинов", исполняя песни на стихи Ильи Кормильцева через встроенный калоприёмник.

Позднее великий русский поэт и философ, умирая от рака в Лондоне, куда вынужден был уехать от российского "министерства правды", написал: "являясь сознательным противником политического строя, установишегося в современной Эрэфии, я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью".

Шевчук, "татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой". Приезжал в захваченный русскими карателями Грозный выступать "за мир".

"О Путине скажу так: один в поле воин. Вижу квадратный нимб патриотизма над Путиным (не все, наверно, знают: круглый нимб — у людей умерших, квадратный — у живых). Никакого злого умысла у Путина нет, жажды обогащения тоже. Я убежден — он служит России. Путин рубится".

И далее - "критика режима": "Не слышу полемики при принятии тех или иных решений. У меня такое ощущение, что рядом с ним нет человека, друга, к которому бы Путин прислушивался. Никто не может сказать ему в нужный момент: "Вован, ты чего творишь-то?" Похоже на одиночество Сталина со всеми вытекающими."

Еще один хрен, Борис Гребенщиков: "Ваша страна, наша страна - все равно одна страна, один народ. И то, что между нами сейчас сеют рознь... Как говорил великий Антоний Сурожский: "Сеющий рознь между людьми умножает ненависть и тьму, тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу".

Весь этот бордель, именуемый "русским роком" ("говнорок"), реально влияет на сознание 40-50-летних украинцев. Этот тампон заткнул им уши в тот благодатный и долгожданный момент, когда сраный совок сдох и информационная блокада была снята. Россияне сподобились перевести весь этот электро-блатняк в коммерцию. Там и фестиваль "Нашествие", на который сползается вся пивная рвань поскакать под трещотки и бубны. Там и мерч - майки с Алисой и Королём и Шутом, прочие Арии.

У нас, то ли в силу повальной культурной безграмотности, то ли из-за отсутствия своего широкого трехаккордового движа вся эта безвкусица, эта тараканья обойма в почете до сих пор. Стыдно, друзья, что плагиаторы с нечесанными гривами для нас остаются "кумирами". Это то же самое, что ковер на стене или Новый Год под "Иронию судьбы".

Великий Архитектор, если ты есть, сделай так, чтобы у нас, большинства украинцев, появилось чувство собственного достоинства. Даже не чувство, а само достоинство.

Стыдно быть "младшим братом".