site.ua
mikita.pidgora
Никита Пидгора
топ-автор

Все эти "министерства культуры" - отрыжка совка, реликты времен Луначарского. Оттого и отрадно, что во Львове соответствующее управление возглавлял адекватный человек - Ирина Магдыш. Возглавляла до сегодняшнего дня - её решил уволить мэр самого европейского города Украины, львовский олигарх, владелец стильных очков и канала "24" (и много чего другого), фюрер модной "Самопопочи" Садовый.

Мэру стало стыдно из-за слов Магдыш. Более того - он лично обижен высказываниями Ирины. Обиженный мэр не может работать дальше в одной команде с обидчицей. Кроме Садового обижены "верующие и представители церкви".

В интервью Екатерине Сергацковой для "Украинской Правды" Магдыш размышляет, среди прочего, о проблемах туристического Львова, о противоречиях национального и мультикультурного, о неживописных городских окраинах. Всё бы ничего и мэр с остальными греко-католиками могли бы не напрягать лица, но тут глава управления культуры выдает следующее:

"Единственное развлечение для людей в таком районе (на окраине) – церковь.И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом.В одном из таких районов в каждой школе в вестибюле стоит фигура Божьей матери, обложенная цветами, такой алтарь маленький. Иногда я там заставала моменты, когда во время уроков дети стояли как на линейке перед этим алтарем, а пастор правил службу.На мой вопрос, почему дети здесь, а не на уроках, никто не нашелся что ответить.

Это их деньги. Их прихожане – это их деньги, а прихожан надо воспитывать с малых лет. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать.

Я не против религии, это личное дело человека. Но церковь не должна быть единственной институцией и культурным предложением.Мы должны предлагать людям другие возможности."

Если визуализировать, то Dmytro Naydyonov предоставляет такую картинку -

И будто бы очевидные вещи сказала пани Ирина, и будто бы непонятно, как такие невинные соображения о месте церквей в городской, да и вообще - светской культуре, могут обидеть здравомыслящего человека. Непонятно, но не для христианского ИГИЛа неважно какого, православного или католического разлива. Обиженный мэр и его обиженные друзья-инквизиторы раздули капюшоны и зашипели в сторону здравомыслящей чиновницы.

Что им, грешным, не понравилось? А то, что церкви намекнули на недопустимость захвата светской территории и анексии нашего будущего. На аморальность установки бронзовых болванов без согласования с громадой города. На паразитов в рясах, которые стали своеобразной ветвью власти в нашем постгеноцидном государстве. На бизнес этих средневековых чувачков, на раздачу земельных участков направо-налево. Намекнули на то, что тоталитарные организации не могут обладать монополией на "духовность" или "культурность".

Кстати, немедленного увольнения Магдыш потребовали патриотические титушки из одной из фракций Львовского горсовета.

Именно они, такие похожие на пророссийский человеческий лом под луганским СБУ весной 2014 года, пытались напасть на противников реконструкции сквера у св. Юра и установки там жуткого памятника великому Шептицкому. Ну да и хрен с ними.

Я рад за Ирину. Работать в таком гадюшнике, возглавляя пускай даже такое управление, в котором и денег особо не водится, не то что некрасиво - неэтично. Не меньше я рад за избирателей "Самопомичи", что срала в уши позиционировала себя как проевропейская политсила. Теперь люди, которые привели к власти этих веселых парней и девчонок, могут их прокатить на вороных на местных выборах.

Параллельно с клерикализацией школ, дерибаном земель, разрушением памятников архитектуры, находящихся в пользовании украинских "крестоносцев", где-то в России, в каком-то Горно-Алтайске, тамошнего чиновника отдали под суд за критику РПЦ.

Вопрос один: когда у нас уже начнут судить за критику гопников с крестами на крепких шеях?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація