site.ua
топ-автор

Вчера общался с такими же украинцами как и я. Одна голова, две руки, две ноги. Туловище. Мы сидели за столом, на столе было много еды, десертов, спиртного. Ели столовыми приборами, пользовались салфетками, одеты были прилично. Никто не разговаривал с набитым ртом, не икал, не отрыгивал. Обсудили все семейные новости - кто родился, кто помер, кто где работает и учится. Зраду и перемогу обсудили, ну то таке, сами понимаете.

Потом я играл с племянниками в шашки, ходил по двору обвешанный малышней, гулял с ягдтерьером Пьером по полю, курил дешевые сигареты после каждой рюмки водки. Жевал грушу и ягоды спелого винограда. Слушал разговоры. Спорил с братьями о Жадане (зачем?). Словом, испытал слияние с семьей, родом, нацией. Проникся.

После застолья ехали домой в черном Фольксваген-Пассат, слушали попс по радио, улыбались в темные окна. Переезд был закрыт, мы пропустили скорый Львов - Одесса. В свете фар дорогу у шлагбаума перешел хомяк - рыжий толстяк с набитыми щеками. Огромный сказочный грызун.

И тут наш спутник вспомнил, как он с коллегами, работая в поле, поймал такого же хомку и поджег его, облив перед этим соляркой. Горящий зверь побежал в поле спелой пшеницы и чуть не зажег огненным собою урожай. Обгорелый трупик топтали сапогами, а может и не трупик.

С другой стороны, у нас очень красивый язык и трогательные песни, милые детки, потрясающей красоты женщины.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація