site.ua
mikita.pidgora
Никита Пидгора
топ-автор

Мы все умрем - без остатка, без исключений, без льгот. От старости, от рака, от несчастного случая, сердечной недостаточности или чрезмерного сердечного усердия. Кого-то убьют, а кого-то уже убивают. Судьба, карма или наследственность тут не при чем. Умирают молодые и старики, книги и идеи, выбросившиеся на берег киты и целые страны.

Утонул сирийский мальчик-беженец, убит депутат Рыбак, умер сын Анны Герман, второй её ребёнок. Смерть этого человека подымет со дна нашего политического бессознательного вонючие пласты злости и зверства. Пойдут в ход сравнения умершего Николая с погибшими Героями Небесной Сотни и Героями русско-украинской войны.

Обыватель вооружится булыжником мести и пойдет бить витрины порядочности и совестливости. Ему станет легче, грязь напуганной войной души смоется сиропом чужой боли, а смерть Николая Герман на секунду наполнит сознание злорадствующего оргазмом свершенной мести.

"Бог есть" - скажет трус и храбрец, схидняк и галичанин.

"Бога нет" - прошепчет здравый смысл и отчаянье перед неизбежностью спуститься ниже травы.

Подойдите к зеркалу, наполненные бульоном злорадства соотечественники. Перекреститесь, если вы христиане. И плюньте в свое отражение.

Я не знаю, как это - умирать. Я думаю, что над смертью можно и нужно шутить, ржать ей, паскуде с косой, в неумытое рыло. Но ссать на могилу ребенка твоего врага - безвкусно.

Мне так кажется.

Мої співчуття, Ганно Миколаївно.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація