Одним визитом навеяло..

Не. Не понтово выглядел ґарант. В цифрах запутался.. в портах, в аэропортах.. на слове ихнего султана поймать пытался.. Как-то по-детски наивно это выглядело. Не пафосно. Вот не было гордости за нас аж ни разу.. Хорошо ещё, что султан Наташей не назвал..
***

Посмотрел и вспомнил случай. Был у меня в клубе клиент. Нормальный такой паренёк, добрый.. Но понтовила редкий и какой-то, нереально, невезучий. Персонал, между собой, называли его – Недоношенный. И реально ему всё время не пёрло. То, не зная кто это, авторитетного бандита столкнул с барного кресла, а тот, с ходу кулаком наотмашь, даже кто там не посмотрел. Малый проехал носом по полу половину танцпола. То заказал на барной стойке коктейль, который в кульминации заканчивался толчком в спину от бармена. Бармен как-то вес не рассчитал что-ли.. Ну да – снова носом по полу, но на этот раз через половину фойе.. То взялся отвезти утром выпившего официанта, как драйвер, и побил тому машину.. Ну не везло пацану.. Но, несмотря на это, всегда деловое выражение лица. С первого разу можно было подумать – сын Рокфеллера, не меньше..))
А однажды днём сидим с Серёгой – начальником охраны, в фойе – лениво обсуждаем насущные вопросы. Сбоку уборщица, тётя Аня, швабру по полу ганяет, бармен, на барной стойке, глаза в потолок закатил и то-ли мечтает, то-ли медитирует. На улице полуденна спека и вся атмосфера такая – опоясана летней ленью..
Открывается входная дверь и входит Вова. Цепляется ногой за порог, проезжает носом по жёсткому коврику для ног – зелёный такой, пластиковый, и у него из-за пояса вылетает пистолет. Вылетает и скользит плиткой пола к нам. Не понтовый такой – пневматика. Но в клуб и с таким заходить нельзя. Серёга поднимает с пола эту мартиру, отдаёт Вове и говорит:

Не, Вовчик, не понтово ты вошёл. Вот если б перецепился, но сделал в прыжке кульбит, поймал в воздухе свой маузер и, с колена, прицелился вот в тётю Аню например, или вон в Тараса. Вот это было бы да. А так – не, не понтово. Попробуй ещё раз войти..

***

Я где-то писал – вы б его на скрипке играть научили.. Вот это было б по-приколу. Выходит чувак к трибуне, достаёт скрипку и начинает играть Чардаш Монти, или Хава нагилу.. Одни б сказали, конечно – идиот. Но другие б говорили – ломает систему, смеётся над стереотипами.. Все говорят непонятные избирателю слова, а наш красава.. И главное – на все случаи жизни пригодилось бы. Не знаешь что сказать – тут же достаёшь скрипку…

Зря меня тогда не услышали..

PS:

И шоб два раза не вставать.
Послушал про земельную реформу. Нужное дело, но снова вспомнилось. На этот раз из классики:

Девушка, а можно вас..
– Ой, а можно не вы..

mike.fire.wind
Mike Fire-Wind

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації