На берегах Миссисипи, в штате Луизиана , лежит небольшой по американским меркам город Новый Орлеан.

Он был открыт испанцами в начале 17-го века, очень быстро захвачен французами, которые спустя два с хвостиком века продали его Америке. Тогда в городе проживало всего 10 000 жителей. А еще два столетия спустя почти пол-миллиона. Но разрушительный ураган "Катрина", 11 лет назад, затопил 80% территории города, унес жизни около 1300-1600 жителей. Спасибо властям, предупредившим об урагане и организовавшим экстренную эвакуацию. Сейчас в Новом Орлеане примерно 340 000 жителей, две трети афроамериканцев, треть белых. Две одноименные команды: футбольная и баскетбольная. Портовый и нефтяной центр.

Бросив первые взгляды на французский квартал - символ города, приобретите четырехчасовый тур в окрестные болота Манчак - посмотреть на аллигаторов. Вам даже позволят подержать в руках одного из монстров! В часе езды от города крокодилы в дикой природе.

Новый Орлеан - невероятный по своей энергетике. Музыка звучит даже из "HM" или газетного киоска. Устрицы по доллару. Запах марихуаны. Пароходы на Миссисипи. Кубинские сигары. Красивые мулатки и креолки. Крокодилы в каждом сувенирном магазине. Французские названия и архитектура. Самая старая католическая церковь Америки. Ярко красные трамваи и конные повозки. Улицы - декорации к эпохальным фильмам

Если Вы прибыли зимой, то смотрите на ожидающие нового сезона платформы с гигантскими куклами ежегодного мартовского действа Марди Гра (карнавалу почти 100 лет), тестируйте знаменитые пончики с пудрой в Café du Monde и пейте не менее примечательный кофе с цикорием. И просто бродите по очаровательному городу, пробуя его на вкус. Художники и музыканты, кулинары и удивительные горожане всех цветов кожи

Фантастический город. Фривольный, мягкий, теплый, искренний, веселый, смешной, музыкальный, сумасбродный, грациозный. Он точно не строгий, не пафосный, не помпезный, и не гламурный. Если Вы не романтик, объезжайте его дальней дорогой, Вам не по пути с городом. Но если окажитесь на берегах Миссисипи, то частичку туристической души навсегда оставите здесь.





Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація