site.ua
новачок

Сиэтл не так раскручен, как например, Нью-Йорк, Майами или Лас-Вегас, среди наших туристов. Возникает ассоциация с Олимпиадой, баскетбольной командой, близостью к границе с Канадой, и романтичной мелодрамой о влюбленных.

Город на берегу океана опоясан заснеженными вершинами . Среди невысоких домиков величаво поднимаются небоскребы Даунтауна. По тихоокеанскому заливу степенно курсируют паромы на близлежащие острова, дабы жители могли отдохнуть от суеты мегаполиса. Неплохие аквариум и зоопарк, много смотровых площадок. Вечером - нереально красивая подсветка. Знаменитый на всю Америку рыбный рынок.

Что можно успеть в городе за трое суток? Съездить на остров Бейбридж (45 минут на пароме), в пронизывающий ветер стоя на палубе, во время 2,5 часового круиза по озеру Юнион и океанической гавани. Подняться на колесо обозрения и смотровые площадки на стыке дня и вечера, также "подгадать" освещение к выставке стекла Чихули (об этом следующий рассказ), посетить зоопарк и аквариум, первый в США "Старбакс" и рынок Pike Place. Не обойти вниманием музей авиации. Пробовать мексиканскую, китайскую и местную (рыбную) кухни. Впечатлений много! Позаботиться заблаговременно о канадской визе, и посетить соседний Ванкувер. Сиэтл - уютный, красивый город, в котором хочется жить.

Всего 30 минут от центра на автобусе, в районе аэропорта находится музея авиации и "Боинга" - самый крупный частный авиационный музей в мире, расположенный в 3-х ангарах. Можно увидеть макеты и оригиналы гражданских и военных самолетов Японии, Германии, США и других стран.

Зайти на борт и сделать фотографии в президентском самолете Кеннеди. Увидеть первые "Боинги" 737 и 747.

Кто пожелает узнать о музее подробнее, великолепно технические изюминки экспонатов описаны на сайте: http://www.tarasova.org/MuseumOfFlight1/Seattle/Washington.
А без подготовки, просто задумчиво бродить среди летательных аппаратов, и только представлять, как эти громадины взлетают в небо. Но музей потрясающий и является гордостью Сиэтла. При наличии времени можно заказать и экскурсию на завод, где производят "Боинги", (там съемка, увы, запрещена).

Основные блюда отведаны, голод утолен, и можно позволить себе перед прощанием с хозяевами выбирать самые вкусные кусочки. Встречать закаты, бродить через мосты, кормить собак, в "надцатый" раз зайти на рыбный рынок поглядеть на клешни крабов. Съездить утром в китайский квартал, а вечером в фешенебельный и украшенный огнями торговый мол, чтобы там не попасть в лучший китайский ресторан штата (очередь, чтобы зайти полтора часа - там самые вкусные пельмени в городе, повара как в операционной!) Проведать двух "троллей" - норвежского и нашего "родного "Ильича.

В Сиэтл хочется вернуться. Рядом Канада и национальные парки. Открывать шаг за шагом достопримечательности. Приезжайте и станьте на время "Неспящим в Сиэтле". В этом городе просто нельзя заснуть

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація