site.ua
mezhul.ilya
Межул Илья
новачок

Мы встретились в 10 утра, как и договорились заранее. Она ждала меня на пристани прямо у лайнера. В попутчице абсолютно все выдавало иностранку. Одежда, манеры, повадки. Нам было трудно общаться. Ее родной язык, необычный, совершенно не понятный. Мы бродили по городу, и у меня не получалось завязать беседу. Большую часть времени мы молчали. И внешность моей новой знакомой не притягивала. Я начал томиться общением и искал деликатный повод ретироваться. Она словно чувствуя это, улыбнулась и намекнув, что после обеда мы возможно увидимся вновь, незаметно исчезла. Прошло полтора часа. В это время я пил вино с друзьями на берегу моря, думая о том, как провести единственный вечер на острове.

Почувствовал шаги за спиной, и почти сразу же тепло нежных ладоней на своих глазах. «Не оборачивайся» - прошептала она, удерживая руки на моем лице. «А теперь смотри!». Я не мог поверить. Это была моя утренняя попутчица. Но как она изменилась за столь короткое время! Распустила собранные в пучок темные волосы. Вместо длинного тяжеловесного платья одела легкий сарафан. Сняла солнцезащитные очки. Меня бил озноб.

Я тонул в темных, бездонных глазах спутницы, наслаждался бесконечно доброй улыбкой, грациозностью линий, тонкой талией, смуглой кожей. Певучим и ласковым голосом. Обвив ладонями мою шею, она нежно коснулась меня губами . Я забыл о реалиях. Осыпал ее поцелуями, прижимался ее к волосам и щекам, пытаясь запомнить аромат, «scent of a woman», вкус. Держал ладони в своих, не отпуская ни на миг, пока над куполами города не начал гореть багрянец.

Я влюбился, но слишком поздно. Шептал: «Как я не увидел твоей красоты с первого взгляда. Я не успею признаться в любви, слишком коротка наша встреча…». Мы остались вдвоем на берегу моря. Все вокруг исчезло в быстро наступившем сумраке. Только лодки покачивались в тихой воде, и чайки тихо покрикивали свои морские песни. Я понимал, что всего несколько часов и мой корабль покинет остров, и эти счастливые мгновения останутся только эфемерным воспоминанием. «Тебе пора, только прошу, не грусти. Просто запомни наш день. И скажи спасибо, что он был. Мы же встретились абсолютно случайно» - прошептала она. «Прощай, моя Незнакомка. Я бы очень хотел когда-нибудь вернуться к Тебе. Встреча была такой мимолетной. Одна зима мне подарила тебя, и та же зима отняла…».


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація