site.ua
член клубу

Если ты антисемит и надеялся здесь найти соратника, то его здесь нет.. Мимо иди..)) Я пишу, в основном, за идиотов..

Чудный праздник Симхас Тойра, бреют пейсы старики,
Все доярки пляшут фрейлакс у излучины реки..

Попался мне на глаза текст девушки. Она уже год, как переехала в Норвегию из Киева и решила, из прекрасного далёка, научить всех жить. Нет, я не против её текста – всё там, хоть и наивно, но правильно. Немного менторский тон.. Но и то такое.. Надеюсь, что когда она жила в Украине, то не была советской дояркой и не срала в подъезде..

Девушка пишет, что для много чего не нужно денег и это, много чего, можно получить совершенно бесплатно.. Был бы менталитет.. как у норвежцев..

Quote из девушки:
.. Не срать по подъездам – можно совершенно бесплатно..
.. Не расписывать стены и не ломать перила - можно совершенно бесплатно..
.. Не воровать и не бить лампочки - можно совершенно бесплатно..
.. Держать собаку на поводке - можно совершенно бесплатно..
.. Убирать за собой мусор после пикника - можно совершенно бесплатно..
.. Не превышать скорость - можно совершенно бесплатно..
.. Не бухать - можно совершенно бесплатно..
.. Не толстеть - можно совершенно бесплатно..
Не сравнивать зеленского с Рейганом.. Ой, то не с этой девушки..)) Хотя и из этой оперы – ок и об этом тогда ниже))..

Лайков её пост насобирал как савченко от хмары в шапку. Вопрос – она кому-то открыла глаза? Кто-то этого не знал? Почему так не делаем? Менталитет ли? Не делаем ли на самом деле? Вы лично перила ломали..?

Нас, не идиотов, в разы больше, кстати. Мы не бросаем мусор под ноги. И что с этого? Мы сто человек не бросаем, а три идиота бросают. Старания ста человек псу под хвост. Это менталитет..?

Спешу разочаровать апологетов и девушки, и вов.. ой, об этом же ниже))). Нету никакого норвежского менталитету.. как и германского.. Как и нету ничего бесплатного. Всё, что бесплатно – гумна вартэ, как говорят поляки. Про польский менталитет уже тоже можно начинать говорить – не?))

То есть до того как стать бесплатным за всё нужно заплатить.
В данном конкретном случае штраф. Штраф создаёт менталитет. Тот, что потом бесплатный. Так начинали и немцы и норвежцы. С этого когда-нибудь начнём и мы..
Поверьте, если б не штрафовали идиотов, то слово scheiße было б написано на каждой немецкой стене, а на некоторых по нескольку раз, а shit было бы в каждом норвежском лифте.
На самом деле всё просто и для правительства действительно совершенно бесплатно. Нужно просто принять решение:
Оставил после себя мусор на пикнике – 500 долларов штрафа. Нету 500 долларов – отработал на уборке мусора или непосредственно на мусоросвалке, или вычистил до блеска предписанный участок. Полицейскому, который поймал нарушителя – 100 долларов премии. Тому, кто донёс на нарушителя 50 долларов премии. Не облагаемые налогом в обеих случаях.
Вот так всё просто.

Сміттєзвалищ, дякуючи андрійвановичам, в Україні дахуя єслішо..)) Мусора на улицах тоже..

Получив такую надбавку полицейские (некоторые) перестанут крышевать наркодиллеров, рекламой которых расписаны все возможные стены.. Где тогда рекламироваться торговцам наркотиками..? Блин - вот что реально меня меньше всего беспокоит так это - это))) – пусть на FM станции идут.. У нас же легалайз, я так понимаю, или кто-то не знает, что означают эти нехитрые надписи на стенах домов, которые почему-то не закрашивают..)))

Простые и логичные правила поведения сделали немцам менталитет. Это то, что называется свет в конце тоннеля. Правила, которые предусматривают результат. А без этого у населения опускаются руки и начинается экзистенциально-метафизическая тоска..))

Почему у нас этого не делают? Потому что у нас колониальный феодализм.. Потому, что нельзя населению колонии жить в чистоте. Потому, что чистота обнадёживает, и хочется делать добро и верить в светлое (как минимум чистое) завтра. А так лохи чего доброго ещё и денег захотят.. Потом начнут настойчиво задавать вопрос – but why внатурє..? Лохи – они ж наглые..))

Прочитал умный пост чувака - немного процитирую:
«Запомните эту аксиому - денег вокруг нас очень много. Их много внутри страны. Они нависают гроздьями над нашей страной. Деньги давят на Украину со всех сторон. И сделать нужно только одно - комфортное пребывание этих денег в нашей стране. И деньги эти не хотят идти в карманы чиновников. Деньги эти хотят работать и преумножаться. Деньги эти готовы прийти в любые проекты - и краткосрочные, и долгосрочные, и благотворительные, и коммерческие - какие угодно. И нужно только одно - верховенство права, простые правила игры, которые установлены в цивилизованном мире.
Почему к нам не приходят даже китайские инвесторы, которые инвестируют сотни миллиардов в Африку, Европу и Америку? Да потому что здесь их ограбят е-декларанты.»

И коммент под ним:
«Ну тепер все ясно, які реформи пропонував автор Порошенко в 14-му! Всьо подєліть .... Сам згадує "вєрховєнство права", й сам пропонує забрати гроші у чиновників та олігархів. Як все просто язиком.... Ану зроби позов до суду на того ж яценюка та доведи, що він не сплатив податки. Ось коли ти виграєшся отаку судову тяганину, тільки тоді, зможеш пропонувати владі щось подібне!!!!!»

И разговаривай с таким)) - говори шо в стену)))))) - население колонии логики не понимает. Менталитет не тот))

Чувак, не ты должен доказывать чиновнику, что он украл, а чиновник тебе, что он не украл. Разницу чувствуешь? И поверь не докажет. Слишком много украл..))

...........................

А на лодке в пене моря - ослепительный плакат:
"Наименьшие затраты нужно каждому везде.
Страхование евреев от пожаров на воде"..

Посмотрел интервью посланника Израиля. Он с пиететом говорил, что во Франции уже 25 процентов антисемитизма, а в Украине только пять. Но, тем не менее, украинцы должны где стать, там извиняться за геноцид еврейского народа.

Возможно даже да. Но тогда я не понимаю другого – а евреи не хотят поизвиняться за Голодомор..? Идея геноцида была немецкая, насколько я помню. Исполнители тоже. С вкраплениями украинцев. Идея Голодомора как и исполнители были по моему не немцы? Не? Без вкраплений. Фамилии смотрели? Може извиниться нужно совместнои забыть как дурной сон..?

А то, как минимум, смешно - в стране где четверо из пяти основных олигархов ни разу не французы, говорить об притеснении. Не? В стране где 90 процентов олигархов второго эшелона тоже не венгры.. Вы в курсе кто по национальности 95 процентов менеджмента от среднего и выше работающих у этих олигархов? Гляньте – прослезитесь..))) Даже у того одного что НЕ – а менеджмент тоже не татары..))) В стране национальная лотерея монополия на деньги..?))

Притеснение? Извиниться нужно? Нищебродам, которые платят налоги внутри страны? Те, которые выводятся потом в офшоры? Так может мы финансовая колония? Вам это не напоминает лоха с паспортом под которого кредиты берут? Берут и вывозят на север Аравийского полуострова.. Ибо там им пообещали укрытие за это.. в случае кипеша..

С практической точки зрения они всё делают правильно – лох ведётся, то как лоха не нагреть.. Вот с моральной.. А мы помним из классики – греки дали миру искусство, римляне юриспруденцию, а евреи совесть и мораль.. Вот с моральной.. Есть там Западная Стена.. И есть люди, которые танцуют и поют «אױװײ».. Люди хотят Третий Храм..Они поют-плачут взвизгивая – стараются привлечь Его внимание.. А храма всё нету..

Эти люди разные. Есть такие, которых люблю. Есть такие, которых лучше б не было..
Наверное прав был один из олигархов второго эшелона, тот что собирается набить жирную морду «свинюшке», когда говорил - .. Вы должны понимать, что есть огромное противостояние и разногласия внутри еврейского сообщества..

Сообщество людей которые разговаривают со стеной.. С той, что западная. С той, что the Western Wall.. Сообщество, которое в ожидании Третьего Храма..
Не услышит вас тот к кому взываете. Несмотря на песни и пляски. Не услышит, пока вы не откажетесь считать себя самыми хитрыми..
Вот когда поймёте, что перед Ним все люди равны - Третий Храм появится сам по себе..


В общем, ещё раз – не ищите тут антисемитизм, его тут нету. Ищите антиидиотизм – вот его тут навалом))..

Эйнштейн, Януш Корчак, Макаревич, Зиновий Гердт, Игорь Губерман, Хаем Наумович Губерман (мой преподаватель по физике)...

Троцкий, Каганович, Роза Залкинд, Мендель Хатаевич, Валентин Гафтно, Иосиф Бродский...

Вы понимаете, что есть евреи, а есть идиоты?

Вам резануло Бродский? Да я тоже был в восторге от:

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать..

До того момента когда увидел:

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
время покажет – кузькину мать, руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом,
– жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада –
даром, что без креста: но хохлам не надо...

Мне этого было достаточно. Точка.

.........................

Писал недавно про Супрун. Про противостояние со «светилом». Но здесь не об этом. Здесь о колонии. Скажите, кто у нас платит налоги? Не в офшоры. Правильно, те кого госаппарат называет ласково нищебродами. То есть госаппарат содержится за деньги нищих. За эти же деньги «светило» содержит государственную клинику. Чиновников госаппарата он лечит бесплатно. За это они визжат – не трогайте светило.
А что нищие? А у них нету денег на то, чтобы лечится у «светила». В государственной клинике.. Круг замкнулся.
Нищеброд не должен ничего хотеть. Все его мысли должны быть заняты мыслью – как не сдохнуть с голоду. Закон колонии. Точка.

А вы, девушка, говорите – не срать в подъезде это бесплатно..

Но. Раз в 4 года нищеброд нужен не только для того, чтобы под него выпрашивать транш за траншем у цивилизованного мира. И вот тут то он оттянется))) Помимо привычного насрать в подъезде, он попытается ещё и на голову вам насрать))).. Типа – вот тебе бабка и Юрьев день.. Вернее Вовин день))))))))...

В чём феномен вовы? Да вот именно в этом.

Якби тоді Петро Олексійович посадили мусюйчука і розенблата, то зараз не мали б менінгіту на свою сиву голову з тим вовою.

Якби тоді парламент прийняв рішення, принаймі виключити зі своїх рядів вищеозначених “бізнесменів”, то це було б вперше, щоб про депутатів люди не сказали - підараси бля.. В Грузії кажуть – якщо дереву сорок разів сказати всохни, то воно всохне. Якщо мільйони людей щоденно кажуть – підараси бля.. то.....))))))))))

По поводу вовы.. Тяжко наверное быть бестолковым..
Я не буду его обсуждать – он мне не интересен. Просто поставь себя на его место. Всерьёз никто не воспринимает. Денег на этом никак не заработаешь (уж теперь то будет под не одним пристальным прицелом). Зато со всех сторон поступают предложения от которых невозможно отказаться. Такие типа – малыш, его охрана тебя не спасёт, а мы всё порешаем и прикроем..
Там крутятся слишком большие деньги, и там пойдут до конца.. Со всех сторон.. А он.. Что он с этого иметь будет? Наверное таки да – тяжко быть идийотом..
Хотя.. Это его проблемы.. Кто у нас не считает себя исключительным, за исключением нищебродов, которые за исключением выборов раз в 4 года..))

Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому,
Без обмана все так же не мыслят действительность..

И считают последней любую войну..

.........................

Пригласили меня однажды на ДР к одному серьёзному человеку. Пригород Львова. Историческое место – ресторан построенный специально под приём украинским президентом сразу и одновременно пяти других президентов. Там в зале стояли кресла с именами тех президентов. Сейчас на месте ресторана какой-то курятник – зачем лохам история..))

Но меньше с тем. Так вышло, что я приехал немного рано и из гостей был только один человек, кроме меня. А незадолго в городе застрелили моего знакомого. И я знал что он похоронен на местном кладбище.

Говорю:
- Серёга, отвези меня к Коле на могилу пока ещё никого нету. Мы не дружили, но он ко мне классно относился – хочу помолиться за него.

Приехали. У Серёги звонит телефон. Слышу:
- Да, брат.. Спасибо, брат.. И тебя с Новым годом..

Не вьезжаю – с каким Новым годом.. сентябрь на улице.. Серёга говорит:
- Раз уж приехали, давай по всем пацанам пройдём..

С кем-то был знаком, о ком-то просто слышал.. О ком-то знал.. Но знал по именам и кличкам. А на кладбищах клички не пишут.. После могилы пятой говорю:
- Серёга, а что во Львове вся братва из евреев была..???
Он говорит:
- Ну не вся, но процентов на 80, чтобы ты понимал – таки да..

Вы там что-то говорили за Одессу..?))


Ну всё хватит за евреев.. Давайте за грузинов что-ли..))
На днях попался мне текст от московской грузинки Тины.. Той что работает.. Блин, а кем она работает.. Ну в общем той, что ртом деньги зарабатывает.. Она откомментила фото Вахтанга Кикабидзе: «Это позор Грузии...» На фото он на фоне памятника Бандере. Вот его почему-то уважаю.. Её почему-то нет.. С чего бы это..?

.........................

Выборы на носу типа..

Уже написал про фатальную ошибку Президента. Интересно - он сам понимает, что то выступление про машины агента Катерины, которое так никак исполнял его кум..
Надеюсь его выберут.. А если нет?)))) Ему с этим потом жить..

Штаб подсуетился и придумал «панацею» - у нас глубоко религиозная страна.. И не просто придумал, а убедил в этом его.. Это уже достижение штаба)))))))))..

Я когда-то малым чуть не выгреб. Сел на уши одному ультра ультра ультра националисту и говорю:
- Знаешь в древнем мире народность такая была – фарисеи называлась.. Знаешь куда они делись..?
- Куда?
- В Украину перекочевали.. Твоя жена сейчас с Катей Марину обсуждают, а полчаса назад с той же Мариной обсуждали Катю..
Еле сбежал..))

Это я о религиозности еслишо)).. В церковь не верят те проценты, которые вам штаб нарисовал.. хреновый штаб)).. Хотя ещё не всё потеряно..))

.......................

Вот реально голосовал бы за Бессмертного. Если б он хотел стать президентом. Программа у него правильная. Слова все правильные.. Но словам уже не верит никто. Ибо это только слова. Нужен поступок. А его в перспективе я что-то не вижу.. Грустно. Классный был бы Президент. Это я вам как интеллигент в 17м поколении..

.........................

Та же ситуация с Гриценко.. Слов правильных чуть меньше, но более чем достаточно, чтобы за него проголосовать.. Нужен поступок.. А его в перспективе не видно..

.........................

Вакарчук. На самом деле знаю какой и с кем договор.. Сейчас напишу и отправлю сам себе на мыло – чтобы дата была))))))))))

Смотрел два интервью. Видно, что понимает, что набрал бы в три раза больше чем Зеленский.. Становился Президентом в первом туре.. И уже с этим живёт..))

Все слова говорит правильные. До единого. Единственное, что не нравится – слишком часто употребляется слово Я..

........................

ЮВТ.. Я где-то писал – если цель второе место, то всё делает правильно. Если цель первое, то всё неправильно..))

Снова – команда не та. Не на неё работает..
Я знаю как сделать её президентом ещё в первом туре.. Утром, когда писал это, хотел написать – за 50 зелени могу это устроить. Потом вернулся домой и глянул новости... Не за 50 не повёлся бы... А за 250 знаю как))))))))) Самое смешное, что она вертит это в голове, но сомневается))

Ещё одно письмо себе в почту)))))))))) – после выборов сделаю скрины)))))...

Почему такое «предложение» только ей? Потому что она способна на поступок.. Вот так пацаны-кандидаты..))


В море буря, шторм на море, ветер дует в паруса,
Застрахованные Шмули, обнадеженный Исаак,
А струя светлей лазури, дует ветер - и какой,
Это ж Берчик ищет бури, будто в буре есть покой..

- Эй, вы, там, на том берегу, как живёте..?
- Живём.. Лоха разводим.. Квартиры сами себе за крипту продаём.. Хочем кеш уничтожить и всех на карточки присадить – вот тогда абсолютно все лохи наши будут.. Танцуем кароч..

- Ну-ну..))


Антрахт, Нєгодяї..))

Линки в тему:

Супрун VS Подуров..
Скыдай штаны, скотыняко..
Гоп Стоп..
The Фубля..
Анжана..
Андрєй Гавтнов..
Бальшая савковая лапата..
Та йой.. Той Львів..
Дубки..
Norway Summer..
Консультант..

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація