site.ua
член клубу

about six months ago...

Диалоги… мож кому пригодится))…


- Добрый день, Николай.
- Здравствуйте.
- Меня зовут Эдуард, я владелец коттеджного городка на горнолыжном комплексе. Мне нужен управляющий кризис-менеджер.
- Очень приятно, Эдуард.
- Мне нужен профессионал высочайшего уровня…
- Вы обратились по адресу, Эдуард.
- Мне нужен человек, который разбирается в гостиничном и ресторанном бизнесе… Николай, Вы разбираетесь в этом
?
- Да, Эдуард. Вы обратились по адресу.
- Я считаю, что этот бизнес держится на трех китах: высочайшие современные стандарты гостиничного и ресторанного бизнесов, внедрение новых технологий и работа с персоналом…
- На самом деле там не три кита, Эдуард. Их там целая стая. Но, если Вам по душе эта аналогия, то в нашем с Вами случае нам достаточно двух – точно определенная цель и создание профессиональной команды для достижения этой цели. Остальные киты это уже детали. Оставьте их мне. Какие у Вас проблемы, Эдуард и чего Вы хотите достичь
?
- Дело в том, что мой коттеджный городок находится…
- Я уже на Вашем сайте, Эдуард. Он мне не нравится кстати.
- А что в нем не так
?
- Его делал не дизайнер, а айтишник. Делал явно “на отъебись”. Делал как умел в общем. Сайт должен быть справочником по номерному фонду, по ресторанам, по facility programs… Удобным справочником. Сайт должен быть красивым и ярким, чтобы в этом справочнике хотелось порыться. Там нету ни одной яркой фотографии… В Карпатах мир вдруг стал серым?))… И еще… сейчас люди перестали читать… Сложно-подчиненное предложение могут осилить единицы… Впечатляющая визуалка и минимум теста, это то, что работает на сегодня… Но это легко поправимо… Кстати… Что у Вас с wi fi?
- С этим все в порядке. Хочу задать Вам откровенный вопрос. Можно?
- Нужно. Откровенность наше все. Чем откровеннее будет наше общение, тем быстрее и лучше результат на выхлопе…
- Скажите, Николай… Ваш возраст… я понимаю, что старый конь борозду не портит… Это Ваш последний шанс так сказать…
- Эдуард, не парьтесь этим. Я тот старый конь, который в отличие от юных коней, совершенно точно знает, что делать. Я знаю каким будет результат каждого моего движения. Я не познаю процесс эмпирически
))… Кстати, если интересно мое мнение – кризис-менеджер без жизненного опыта это нонсенс. Опыт не купишь и опыту не научишь… Добавьте повально всеми купленные дипломы… И… судя по голосу, Вы явно меня старше)))… Вы старый конь?))…
- Николай, я живу и работаю в Киеве… ищу человека, который наведет порядок в моем городке и который после этого станет моим партнером…
- Кстати “коттеджный городок” для названия комплекса мне не нравится, готовьтесь к ребрендингу
))… Ну, что Вам сказать… если мы договоримся, то вы его нашли…
- Надеюсь, Николай… ко мне тут гости приехали… давайте завтра продолжим.
- Давайте по скайпу может
?
- Давайте по вайберу.
- Без проблем. Вайбер на том же номере. Жду завтра Ваш звонок.
- До свидания, Николай.
- Удачного вечера, Эдуард


Coffee break… мои мысли того вечера:
Интересно кто он… Не мент, понятно по разговору… комитетский или налоговик… на таможенника не похоже… да и основная работа в Киеве… В гугле порыться?.. да какая в принципе разница… В комплекс вложился серьезным баблом, это заметно… Значит деньги имеет… или имел?... Смотря, что у него с основной работой))… Блин это на год уехать жить в лес… Хотя… турничок, коньячок, лыжи, велосипед, бассейн… Разгоню себе за год фигуру как у Сталлоне и вернусь соскучившимся по большому городу… можно ехать… Старый конь йоб твою мать)))… Пацаны, вам бы угнаться за этим старым конем))…
Зарплата у него на сайте висит не альо… Сказки про партнера пусть себе плашмя засунет… Когда я ему все настрою, то поставит своего племянника партнером… Тот ему правда в итоге все запорет, но то уже не мои проблемы))… Завтра ему скажу: “Эдуард, предлагаемая Вами зарплата, плюс премия. Размер которой Вы решаете ежемесячно. Как только я увижу, что Вы включили жадность – мы прощаемся”…

На следующий день звонок на вайбер:
На экране веселое щекастое лицо старого дядьки с пузиком. Лицо растекается зеленью по монитору и исчезает… Курю и лениво наблюдаю попытки сконектиться той стороной. Попытки тщетные))...
Звонок с обычного телефона:
- Здравствуйте, Николай. Тут в горах со связью проблемы…
- Вы ж говорили, что с wi fi все ок…
- У меня тут сегодня загрузка 60%, все повключались вот сеть и подвисла…
- А, что будет при стопроцентной как мы хотим
?))… Ладно, это плохо, но исправимо… Я кстати нам лыжного инструктора нашел. Парень из тех, кого скидывают с вертолета в горах и они на сноубордах, тупо валят вниз, не зная дороги… я у него как-то спрашивал: “Саша, а что будет если заедете в тупиковое ущелье? Как оттуда выбираться?.. А он: “пока не заезжали… выберемся как-нибудь”…
- Николай, Вы таки невнимательно наш сайт смотрели. Гора и подъёмники мне не принадлежат. За подъем на гору инструктора нам платить придется…
- Эдуард, я никогда ничего не делаю невнимательно… я педантичен до запредела… На крайняк те гости, которых я планирую у нас собирать, будут в состоянии оплатить подъёмник своему инструктору… Кстати - у Вас на сайте расценки на лыжных инструкторов висят…
- Да
?!!! То видно или по ошибке, или кто-то не санкционировано вписал… Гора не моя…
- Вы понимаете, что мне, как клиенту, глубоко похуй кто и что у Вас вписал
?... Для меня, как клиента, это обман…
- Николай, я тут смотрел Ваше резюме. Я не нашел там опыта ни в ресторанном ни в гостиничном бизнесе…
- Вы невнимательно посмотрели… Ночной клуб на полторы тысячи посадочных мест с отдельным рестораном… Семь лет на ежедневных аншлагах… Знаете кого-то кто б повторил? И совершенно пустой через три месяца после того как я ушел… Это для Вас не опыт
?))
- Это я видел… А гостиницы?... У Вас дальше девелопмент недвижимости и фарм компания…
- Эдуард, девелопмент именно гостиниц… сетевых гостиниц
))…
- Ну строительство и управление это разные вещи…
- Если это гостиница “Красный Луч” построенная на спизженные деньги, строительной компанией, которая по ходу спиздила половину из этих спизженых денег, то да… У меня сетевые гостиницы, и их управляющие компании свой бренд на абы шо не повесят. Чтобы выдержать их технические требования, я обязан был изучить для чего там каждый закуток… Я предоставлю Вам рекомендации от управляющих компаний если нужно
))…
- Ну ладно… С чего думаете начать?..
- С персонала. Я должен понимать, что каждый член команды понимает, что он здесь делает…
- Тим билдинг
?..
- Ни в коем разе. Все эти понтовые словечки не употребляю. У меня нет гонору казаться умнее чем я есть. Teambuilding оставим «специалистам», а нормальная мотивация это деньги… Это единственная мотивация. Все остальное это teambuilding)))…
- Николай, извините отвечу по другому номеру…

Разговор в другой телефон:
“Да… да… нет, вы уже проехали… там на повороте указатель был, я ж вам говорил… как не было?... Ок. Разворачивайтесь, когда увидите гравийную дорогу – по ней не сворачивая… Да, я буду ждать у входа”…

Мне:
- Да, Николай, я уже с Вами…
- Ооо… Эдуард, я вижу Вы там руководите по полной
))… Взяли управление в свои руки?... Осторожно)) – ручное управление к добру не ведет))… Что совсем персонал никакой?
- Николай, Вам не придется начинать с персонала, я решил всех уволить… всех до единого… всю эту банду… Задание у Вас будет сложное. До открытия сезона месяца полтора и за это время Вам придется набрать и обучить весь персонал…


Моя мысли: Ого у него проблема, мож сразу упереться поднять гонорар в два раза… отпахать же придется по полной… Хотя… не... жадность фраеров губит… не буду…


- Так вот, Николай…
- Эдуард, не увольняйте до моего приезда никого. Я приеду разберусь. Я знаю, что найду среди них нужных людей. А остальных увольняйте себе на здоровье
))... - не могу отказать Вам в этом удовольствии))…
- Николай, управляющий мудак… Только на сегодня рецепшн забыл вписать три брони по гостям… Хорошо что свободные номера есть… Я пригласил девочку администратора и повара. Они утром приехали, а в обед смотрю с сумками идут на автобус. Я догоняю спрашиваю, что не так, а девочка мне говорит: да ну у вас тут кидалово какое-то… Мы попросили вашего директора показать рабочее место, а он сказал сами найдете…
- Эдуард, но ведь девочка права… Представьте на секунду себя на ее месте…
- Она может и права, но управляющий мудак…
- Так зато борозды Вам нароет вдоль и поперек всего участка
))))….
- Николай, что Вы хотите делать с персоналом?..
- Да там все просто, Эдуард… Что у Вас в компании, что по стране… Вы делаете вид, что платите, они делают вид, что работают… Так как платите Вы мало, то они себе понимают, что остальное нужно спиздить… Каждый Ваш работник в поиске новой работы уже работая у Вас… Они до сраки Вам, им до сраки Ваш бизнес
))… Вы думаете управляющему было лень нового повара на кухню отвести?.. Или со старым они уже настроили конвейер?... Что, лично Вам, логичнее кажется?))… У меня медпредставители умудрялись на три компании параллельно работать))… Так не только у Вас. Так повсеместно, по всем бизнесам. Но я знаю как с этим бороться…
- Как
?..
- Эдуард, обучить профессии по телефону наверное можно, я уверен, что ничего невозможного нет… Но от этого становится скучное лицо)))… Оно нам надо?.. Я приеду и все расскажу… А еще лучше оставьте профессию профессионалу… У меня есть одно пожелание…
- Я слушаю.
- Было бы хорошо, чтобы Вы на недели две оставались на базе. Мы будем две недели ругаться по каждой мелочи… Я не истина в последней инстанции, а комплекс Ваш… а истина как всегда где-то посередине… Я хочу чтобы эту истину, по каждой мелочи, мы нашли вдвоем. Мы пройдем таким образом весь персонал и всю facility programs… Когда мы все согласуем - и мне будет намного легче, и Вам будет спокойнее…
- Меня так устраивает. Что Вам нужно для работы
?
- Двухкомнатный номер с твердой кроватью 2 на 2 метра. Холодильник и стиральная машина…
- Стиральная машинка у нас одна на всех.
- Вы себе можете представить, что я себе могу представить, что мои носки, трусы, рубашки я могу стирать в общей стиральной машине
?.. и что смогу потом это одеть?...
- Ладно с этим разберемся. Что еще?
- Ноут Apple, я другие не признаю, и фотоаппарат – я покажу какой… Буду по утрам ловить картинки на сайт))… это все... Ноут пока купим могу пользовать свой, но это неправильно…
- Поедем в Черновцы купим без проблем… Я хочу чтобы через месяц вы мне написали бюджет, который комплекс будет приносить…
- Мне не нужен месяц. Я Вам сейчас скажу. Плюс 20% к тому, что Вы имеете в течение полугода и выход на круглогодичную загрузку к концу года… Зарабатывать, как в Крыму, за три месяца на весь год – это не бизнес…
- Когда Вы сможете приехать, Николай
?
- Да хоть сейчас - вещи собрал и поехал)) – я быстрый на подъем…
- Приезжайте… Возьмите теплые вещи, подушку и постельное бельё

???!!!???!!!???...))!!!...

- Что?... Какое постельное бельё?.. Это Вы шутите?..
- Нет. Мы считаем, что раз персонал живет здесь, то должен чувствовать себя как дома. Со своими вещами он будет себя так чувствовать
- )))))))))) Эдуард, я чувствую себя как дома и в гостинице… Все в порядке…
- Николай, у нас для гостей и персонала разное постельное бельё…
- Эдуард, мне не нужно постельное бельё с вензелями…
- Николай, ну оно… как Вам сказать…
- Что не стиранное
?..
- Да нет … стираное… но не белое…
- А какое
?
- Ну серое

ПIЗ#ЕЦЬ))…

- Эдуард, а как Вы собираетесь мне платить?
- Ну у нас такое правило. Адаптационный период – рабочее время 25 дней, потом 5 дней отпуск. Платим двести гривен в день и трехразовое питание…. А потом в партнеры

ПОВНИЙ ПIЗ#ЕЦЬ)))…

- Я Вас услышал, Эдуард… я подумаю))...
- Подумайте… Я жду Вашего звонка

Я тихо нажал на отбой))…

……………………………………..

Вам интересно или я спросил не нужно ли еду с собой брать, исходя из того, что повар тоже мудак и не умеючи готовить для гостей готовит для персонала))… Нет не спросил)))…


Прошло пол года, Эдуард с завидным постоянством вывешивает вакансию на сайте... Вот зачем он сам себе трахает брейн?.. За то, что хочет предложить – он найдёт такое же как имеет... Зачем эти поиски ни себе ни людям?.. Менять менеджера – ради менять менеджера?.. Это цель?.. Что будет с “бизнесом”? Постепенно всё обветшает и он его продаст. Продаст за копейки. Потом будет сидеть с такими же “бизнесменами”, обсуждать и смаковать на все лады фразу – “у нас бизнес невозможен... людей нет...”
А именно сейчас он мог спокойно сидеть, пить коньяк и не разваливать себе печень мыслями – куда ещё завесить вакансию...

Вот такой украинский горнолыжнокурортный бизнес…

Какая цель – таков будет итог... Уж не сомневайтесь))…


Антрахт, Нєгодяї..))

Лінки в Тему:
Діалоги.. Нє, ну а чьо? По приколу, внатурє..
Юрий будет вДудь..
Ой-вей.. Прое.. вреев.. таки..
Скыдай штаны, скотыняко..
Гоп Стоп..
Фубля..
Андрєй Ґавтнов..
Последний пароход..



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація