site.ua
член клубу

Кто мы ?

Наше общество, как социальный организм, очень мягко говоря не зрелое.
Для того, что бы его не обидеть, это украинский нарид, сравнивают с 10-12 летним ребенком, тем самым обижают зря детей.)
Хотя , сравнение имеет место, просто как одна из метафор.
Что характеризует нас, как общественный организм?
1. Мы, не умеем отличать важное от главного и первостепенное от вторичного.
2. Страх и подобострастие перед сильными или просто старшими по должности или званию , результат террора совка и сотен лет генетического отбора , по этому в ментальности основной массы живет этот ген страха.
3. Украденная история и комплекс "младшего брата" , столетия делал свое дело, превращая нас в группу на подтанцовке или на разогреве, у имперского "старшего брата".
4.Героические и стоические примеры украинского сопротивления , вдохновляют меньшую часть или "штучных людей", которые способны на длинную волю и усилие ...
Таких "штучных", очень не мало, но в условиях демократии и всеобщего избирательного права, они подавляющее меньшинство.
5.Украинская политическая элита, живет тактическими целями и создает узкие коридоры планирования. Настоящими стратегами , является прослойка олигархата, у которых есть желание и натхння для личного обогащения и жертвы ради общего блага, это для граждан трех государств, звучит просто как оскорбление. Иногда эти интересы совпадают, зачастую нет...
Что , все таки хорошего ?
Украина, все таки, не Россия.
Дух и Душа народа живы.
Стратегический поворот от "русского мира" произошел.
Мир стремительно меняется.
Растет новое поколение, с меньшим процентом совка и количеством "генов страха".
На наших глазах, начинают проявляться люди с государственным мышлением и государственные деятели. Их еще крайне мало, но они уже есть.
Переживаемый откат или контрреволюция Достоинства, показывает кто есть кто, кто ломается, кто сдается , кто продается , а кто продолжает защищать и личное Достоинство и рожденное, в 14 году, Общественное Достоинство.


markgordienko1968
Марк Гордиенко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації