site.ua
член клубу

Проживая историю или с чем столкнулась Украина.
Одна из главных ошибок, стран победительниц, после первой мировой, было создание Веймарской республики.
Немецкий народ с культом Бисмарка и Кайзера, получил классическую демократию, которую никто не ценил и которую никому не было жалко.
Поэтому и пришло время мессии, с его сверх идеей и жаждой реванша.
Если бы вместо Веймарской республики была бы сохранена монархия с регенством , это могло купировать идеи нацизма и реванша.
Теперь к нашим баранам.
В 2014 году в истории Украины началась новая глава.
Глава политая кровью , потом и слезами. Глава, которая соединяла связь времен от Руси , Гетманщины, Запорожской Сечи, трагедии 1918 года ...
Казалось , что кривая дорожка УССР, бандитской приватизации, кучмовского олигархата , невнятности ющенко, бандитской республики януковича, все это смывалось кровью русско-украинской войны и Украина обретала каркас, скелет внутренней силы, идеологии и национальной идеи.
Безусловно в этом каркасе есть много ошибок, сомнений и противоречий , но по крайней мере он был и с ним можно было развиваться.
А что мы получили сейчас ?
Из пресс марафона Зеленского, я понял, что он не понимает от слова ВООБЩЕ, что такое идеология и национальная идея.
Он за все хороше, за мир, возврат пленных, за перестать стрелять, как обидеть и отомстить Порошенко и как распетлять с Коломойским.
И проблема еще в том, что вокруг него все такие.Бизнесмены, юристы, решалы ...
А те, кто могут ему хоть, что то рассказать, просто не понимают как это можно сделать, да ему это и не надо, не понятно ...
Украина, в голове Зеленского, это страна квн, зубожилых и уставших от войны таксистов...
Одна сплошная Харе Кришна, страна мечта, где все в разноцветных одеждах, бьют в бубен, едят сладости, танцуют и смотрят Вечерний Квартал...
Проблема в том, что существует реальность и в ней есть путинская Россия, которая хочет сделать из Украины Малороссию , еще есть МВФ с его закидонами , но дешевыми кредитами и пирамида ОГВЗ под безумные 17 процентов, есть олигархи с их войнами и есть страшная историческая ненависть к тому, кто хочет проибать очередной исторический шанс Украины и просто так, выскочить из этих жернов уже не получится.
Вова, мы не в кино, переснять не получиться...
Любой дубль будет все хуже, все дороже и кровавей...

markgordienko1968
Марк Гордиенко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації