Странный вопрос.

Странный вопрос, странный странный, как будто и не существует самого понятия понимания, и лишь вопрос способен закрепить шатающуюся кепку на голове, ну так, чтобы не пришлось чесать голову в раздумиях. Добро или зло, ведь что может быть проще? Такая упругая атмосфера для дыхания, принуждает меня, или вежливо просит насладиться выкриком совести ушедшим не по расписанию, а ты стой и смотри ей вслед, помаши носовым платочком с инициалами в углу, и крепко сожми вдох, так чтобы проникло в самые отдаленные уголки рта это ощущение кислой правды, перемешанное со слюной, тут не сглотнуть, просто держать, просто накапливать и улыбаться, улыбайся и по-немногу сглатывай, ведь на тебя смотрят такими непонимающими глазками и моргающими ресничками как бы говорят тебе:" давай, глотни и тебе станет легче", и ты так нехотя, с отвращением летишь на встречу своему наслаждению встречи с контробандной усладой незнания, и уже вот-вот подберешься к вершине гностицизма и откроешь для себя всю правду мироздания, как раз, и все, нет больше напряжения, и нет правды, и только кислый вкус во рту, и ты, и вы с ним вместе, ой так неловко получилось, прости если сможешь,а если не сможешь, то забудь,ведь нам предстоит еще не один раз посмотреть друг другу отравленным взглядом в лицо и выждать паузу, конечно же по-Станиславскому, и продолжить играть роль заигравшегося актера за кулисами реального спектакля.
Заметишь, внимай и прочувствуй, обработай, уйди в дебаты и разбери, проанализируй и замри от восторга торжества дурости, пропусти это через себя, пойми, что иначе никак, обратись в иное, зажми и выдохни, остановись и стань всем чем уже был завтра, зайди в плен своей свободы и останься там надзирателем, узрей, заверни в тень и почувствуй этот смертельный холод взгляда напротив зеркала куда ты смотришь, это все ты, да не ты, а я, я тот что напртив тебя, и ты как Другой рядом со мной. Пойми и забудь все, что было, дальше чем ты уже есть, ничего нет, это вершина мира и ты в ней сидишь ковыряя пальцем в носу, провернул вправо, потом влево, вытянул, посмотрел, эх, ведь не достать же, не достать, а ведь оно так близко. И ты Бог, да да, не стесняйся, конечно же Бог, не менее и не более того, что он сам об этом думает, хотя, посмотри вокруг, Олимп давно сошел с ума.
Я знаю ты знаешь, быть может уже давно, вот только, казать боишься, и правильно, всякой тайне по человеку, а не всякой, по еще одному впридачу, не нужно, не говори, так и должно быть, ведь как иначе, расскажешь и поймешь, что ничего ведь и не было, и что тогда? Слезы непонимания, разочарование, злость, обида, отчаяние? Нет, нет, нет, уж как-нибудь без всего этого дерьма проживем. Отрава медленно проникает в храм-хранилище-склад-капище, проедает стеклянный пол, сочится под дверь и пугает гостей в холле, нет, не в Альберт Холле, а просто, так, на проходе стоят, смотрят че да как там у тебя устроенно, и ты как бы злишься, а они тупые блин, тупые просто ужас, не уважают чужих святынь, Богов не чтут, молятся дьяволу почитают мораль и правила, жгут нервы, и истирают зубы в пыль, гекваются и веселяться, хотя же не весело все это, совершенно не весело, блин. Не переживай, им надоест и они уйдут, и ты сможешь провести ритуал очищения, и смыть яд с тела души твоей, и простить острые зубы терзающие тело твое, и унять грозного демона заворожившего разум твой, и выйдешь ты из храма и вздохнешь, ляжешь у входа на землю и спокойно уснешь. Спи. Спи. Засыпай.

maksym.stefanenko
Максим Стефаненко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації