Возможно, все что с нами происходит, это есть исключительно наша история. Возможно, это одна и таже история. Возможно, эта история не прекратится после ее "разрешения", а только лишь станет частью еще большей истории, как будто, решение этой истории откроет мне видение на большую историю.



То, что я сейчас воспринимаю как проблему и разными путями пытаюсь ее решить (в том числе и не решая ее), это и есть моя история. Все что ее касается, все люди и обстоятельства, все мои чувства и мысли, все это образует меня, из этого я и состою, и не важно, отрицаю я это или нет, вижу я это или нет, эта история исходит из меня, как и моя тень.



Мне легче изучать свою историю на примере других историй. Мне кажется что изучив их от начала и до конца, я как бы "прожил все это" и у меня все закончилось, что я не такой, это не про меня. Я думаю и говорю что это с ними что-то не так, я в этом уверен, я это чувствую.



Я это чувствую. Я не чувствую чего-то другого.



Я повторяю одно и то же и даже сам этого не замечаю. Я живу в одной и той же истории несмотря на смену декораций. У меня одна и та же неудовлетворенная потребность. Я все еще тот же, каким и был. И я фантазирую о том как все изменилось.



И вот когда я это осознаю, я вижу, что за моей начальной истоиией есть большая история, но идентичная первой. Отличие лишь в масштабах, я стал видеть больше, я стал замечать переплетение историй других людей с моей. Возможно, там еще дальше, я смогу увидеть что вообще нет историй, есть одна общая действительность, просто зрение у каждого разное, у кого минус, у кого плюс, а кто-то вообще слепой. Так же и с чувствами.



Может получиться так, что я так и не увижу этой бесконечной истории и буду фантазировать о некой индивидуальной меняющейся истории, которая подчиняется моей воле, при этом совершенно не осознавая что именно движет моей волей, желаниями, хотениями, ногами и глазами.



В этой истории идеи воплощаются в материю путем символичности метафоры моей жизни. Не думаю что эти идеи принадлежат мне, скорее они принадлежат истории. Символы даны мне для узнавания, метафоры подчиняются идеям и управляют символами.



История, это метафора небытия.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація