(пост, послуживший поводом к статье, внизу)

Данная статья будет переполнена цинизмом (бизнесмен и должен быть циничен, это основа профпригодности, если что-то делает бескорыстно – должен хотя бы для себя придумать циничную и корыстную мотивацию, иначе дойдет до того, что раздаст все свое имущество бедным и экономика рухнет)

Гарик (творчество которого я как и многие пользователи фейсбука ценю) некогда пожаловался, что злые киевские чиновники вешают запрещающие бумажки на палатках, где он кормит пенсионеров (как я понимаю, уже не скрывая, что это его предвыборная деятельность как оппозиционного кандидата в мэры). Бумажки эти он велел срывать, последствий это никаких не вызвало (как я понимаю, это было требование он какого-то заменителя санстанции получить разрешение на приготовление пищи)

Закинул я опросик, для местных – а что было бы, если бы в Москве или Иерусалиме оппозиционный кандидат в мэры начал бы устанавливать палатки и кормить пенсионеров?

Хотел конечно начать с оккупированных Донецка и Севастополя, но это уже был бы слишком уж риторический вопрос – какие там нахрен выборы, оппозиционные кандидаты в бегах, на подвале или прикопаны.

Но в Москве, скажем, ранее судимый Навальный постоянно путает демократию со вседозволенностью.

Хотя очевидно, что человеку, допущенному до владения торговым центром в столице, даже мысль о том, чтобы стать оппозиционным кандидатом в мэры, должна причинять сильную физическую боль и воспоминания о Ходорковском.

В Иерусалиме же первым делом у таких палаток спросили бы сертификат кашрута (что несколько сложнее, чем любой украинский документ из санстанции), затем их скорее всего грубо снесла бы военная полиция (ибо террористы не дремлют), а оппозиционного кандидата сожрали бы оппоненты за подкуп избирателей (в 90-е подобную попытку делали выходцы из СССР, кого-то даже посадили)

Так что уж на недостаток похуизма в Украине Гарику жаловаться грешно.

Ебанутости тут тоже хватает (к сожалению, мы понимаем под этим разные термины, ибо имидж Гарика – это не ебанутость, а сделан высоокоплачиваемыми профессионалами задорого, что позволяет не только баллотироваться в мэры, но и прямой трансляцией в фейсбуке срывать маски-шоу в офисе.

Красота понятие оценочное и индивидуальное (скажем, при красных в гражданскую заканчивались немедленно дрова и продукты, зато процветали футуристические искусства, а при белых еда появлялась, но из искусств обычно востребован был канкан).

Итак, переходим от еды к пирамиде Маслоу (которая безусловно херня, опровергаемая любой политической голодовкой, но для основной массы избирателей безусловно верная)

(не дай бог так оголодать, как в известном анекдоте).

Нельзя сказать, что у Гарика такой уж примат меркантильного над возвышенным, у него был прекрасный трогательный пост о том, как в израильских кафе бесплатно кормят солдат (что при тамошних ценах очень значимо). Ну так там ВСЕ служили, а не только #сынпорошенко, и все очень хорошо понимают, от ЧЕГО их защищает этот конкретный солдат.

Но например никому не придет в голову, что отпускнику с фронта дадут бесплатный билет (ну или хотя бы скидку) в Дримтауне.

Это безусловно личное дело каждого бизнесмена – если бы я например продал в 2008 году активы в Украине и купил бы торговый центр в Израиле (что безусловно было быв лучшей инвестицией в моей карьере), то никакой моральной обязанности кого-то бесплатно кормить у меня бы не было.

С учетом того, что Гарик израильский гражданин, термин МОЯ страна в данной ситуации безусловно требует уточнения – потому как Израиль создавался именно на базовой системе – Армия, Язык, Вера.

Безусловно, очень важным его преимуществом в 1947 годы было то, что ехали туда люди, очень хорошо понимающие, куда они едут и зачем (государство-убежище говорите? Да не было страны опаснее для еврея в1947 году, в 1945 было опаснее в Рейхе, в 1953 – в СССР, а в 1947 в Израиле - «Это будет война на уничтожение, молниеносная бойня, о которой будут вспоминать так же, как о резне монголов или о крестовых походах») — не военная пропаганда, а конкретный план действий. И у евреев есть все основания полагать, исходя из последних событий в Европе, что план вполне реализуемый, и всем будет насрать.)

В отличие от Украины, которую многие ее граждане не считают ценностью (в Москве платят больше – значит едем в Москву), а многие отрицательной - граждане будущего Израиля в 1947 очень хорошо понимали зачем он нужен, и зачем им нужна армия (когда показывают соотношение стран, напавших на Израиль, обычно не уточняют количественный состав армий. А воевали с обеих сторон примерно одинаковые силы, просто евреи воевали почти все, и они были готовы заваливать арабов трупами, а арабы нет).

Так вот создавался Израиль как религиозное государство ( при том, что отцы-основатели, особенно марксисты, вряд ли были такими уж религиозными), каковым и остается по сей день (брак, не соответствующий Торе, вам например придется регистрировать в другой стране. Да и юридическое понятие еврея именно религиозное, а не национальное, как в СССР или Рейхе, выкрест права на гражданство не имеет, не смотря на маму еврейку).

Создавали его люди, говорившие на идиш – языке с вполне существующей литературой, носители которого создали массу великого в мировой культуре 20 века – но начали переходить на иврит, ломая через колено всех и всё, создавая фактически новый язык (тысячи лет назад не было современных терминов, целый институт занимается тем, что их придумывает.

Что такое израильская армия даже сейчас – все знают. Теперь представьте ее роль ТОГДА – она сжирала любые свободные ресурсы (которых было мизер), уровень жизни Израиля – это еда по карточкам и электричество по часам, с проверяющими, не включили ли вы лишний утюг .

это про экономику и культуру, про законность – даже не беря мнение по ее поводу выселенных арабов – например глава тогдашней военной разведки Израиля Иссер Беери создал военно-полевой суд, осудил и через 15 минут расстрелял капитана армии Тувианского, за шпионаж в пользу арабов (пытки помощника мэра Хайфы и убийство агента военной разведки-араба в списке претензий к нему премьера стояли уже через запятую)

Тувианского реабилитировали, Беери приговорили к одному дню тюрьмы (который он не отбыл, поскольку был помилован президентом).

Возвращаясь к украинским реалиям, или мысли, которые я придумал сам себе, чтобы убедить себя что я не лох, режущий станки на металлолом для финансирования волонтеров, пока лучшие люди государства пилят военный бюджет, а продуманный инвестор, работающий для повышения цен на свою недвижимость.

Безусловно, законность крайне нужна (это я пишу как человек, просидевший 3.5 года при Януковиче по обвинению в нарушении заведомо несуществующего закона на основании заведомо несуществующих доказательств по заведомо несуществующему уголовному делу. Впрочем, текст который произносят прокуроры в суде с тех пор абсолютно не изменился).

Но юридические споры с оппонентами возможны в Украине и совершенно бессмыленны в ДНР (потому как главным юридическим аргументом там является удар прикладом по морде, а главной предвыборной технологией - взрывное устройство)

При виде исправной амуниции
Как презренны все конституции! (с)Козьма Прутков

Там, куда пришли свинособаки – никакой собственности ни моей, ни Гарика не останется.

То, что можно сдать в аренду – будет сдавать полевой командир в свою пользу.

То, что нельзя сдать – вырежет на металлолом он же.

Пойманного коммерса посадят на подвал (в лучшем случае, с целью получить запрятанные доллары. В худшем пристрелят по пьяни, если повезет – без предварительных пыток как украинского шпиона).

В 2014 году Украина попала в жопу, из которой выбраться по всем раскладам была не должна.

У них было:
3 в мире армия, непрерывно ведущая военные действия
Спецслужба с 100-летней историей и мощнейшей агентурой
Место в совбезе ООН и ядерная дубинка.
Мощнейшая пропагандистская машина со 100-летним как минимум опытом (а так можно и на 400 лет протянуть)
Сеть прямых, финансируемых из Москвы агентов
Они лопались от нефтедолларов и рассказывали о российских пенсиях
У них был газовый вентиль, который они воспринимали именно как оружие.
Они точно знали, что противник - государство 404, с разваленной армией (которую они сами в конце имели возможность развалить), с полным отсутствием денег (Янукович вычистил все), с правоохранителями, которые должны были ударить в спину (и били, чего уж), со спецслужбами, начиненными агентурой ФСБ.
Просто воевать им пришлось не с государством.
Вся эта махина застопорилась на нескольких тысячах добровольцах - подчеркиваю, добровольцами были ВСЕ, которые тогда пошли на фронт, силой никого затянуть было нельзя.
А теперь думаю мы видим последние дни этого чудища обла, озорна, стозевна и лаяй.
З святом!

Постскриптум

25 октября 1854 года. Крымская война. Сражение при Балаклаве. В чистом поле полку шотландских стрелков приказано удержать удар русской кавалерии. 200 человек и 100 раненых против 600 кавалеристов. Турки сбежали от одного вида несущейся лавы. Кэмпбелл сказал своим солдатам: «Приказа к отходу не будет, парни. Вы должны умереть там, где стоите». Адъютант Кэмпбелла, Джон Скотт, ответил: «Есть, сэр Колин. Если понадобится, мы это сделаем». По уставу Кэмпбелл должен был построить полк глубиной в четыре линии. Но он понимал, что фронт его обороны слишком широк, а людей слишком мало для такого построения. Чтобы удержать занимаемые позиции, Кэмпбелл построил полк только в две линии. Они не только отбились, но еще и собирались атаковать бегущих уральских казаков. Командиру полка пришлось их удерживать. Выражение "тонкая красная линия" после этого стало символом обороны из последних сил. УСПЕШНОЙ обороны. Тонкая красная линия украинской армии сейчас охраняет нас от Мордора и всадников апокалипсиса, несущихся на нас (а их намного больше 4)

З святом!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація