Каждый день мне на страницу, друзья выкладывают проблемы, связанные с детьми, болезнями, военными, волонтёрами, активистами, государством, законодательством и так далее.

В каждом посту все просят помочь.

Каждый раз я задаю себе вопрос, могу ли я помочь, тем ресурсом, которым я располагаю, а именно самым ценным своим временем, пока у меня получается, но, когда эти запросы растут как грибы, каждый день, а ответ на мой вопрос, сколько еще это будет продолжатся я не получаю, я понимаю, что я просто постоянно должен буду помогать.

То есть я должен отдать всё свое время другим, а когда я буду заниматься собой и своей семьей. Не знаю, ведь времени не остается.

Чувство вины не дает возможность сказать нет!

Но вот в чем не задача, мне никто не даёт денег, у меня нет спонсоров, и я каждый день пытаюсь их заработать, чтобы прокормить семью.

Я не участвую в схемах, коррупции или других мутных темах, я не бизнесмен, так получилось

Мне искренне нравится помогать, но тем, кто хочет себе сам помочь.

Выражение … ты ж юрист… стало на столько распространено, что многие уже просто теряют берега и просто перекладывают свои проблемы на чужие плечи и это уже бесконечно, а если ты сказал нет, то в ФБ пишут что ты гандон и пока все воюют, ты ни чего не делаешь и тд.

Меня дёргают за то, что я не знаю мову, люди из других стран пишут мне, что я буряк и янычар, потому что не знаю рідну соловьїну мову. Это просто прекрасно, когда люди готовы оскорбить, только за то, что ты другой, за то, что у тебя есть своё мнение и свой выбор.

Культура — это набор ценностей, и она выше языка, религии, материи, мнения, амбиций и много другого, что на протяжении десятков тысяч лет разрывает нации и людей на разные лагеря и дает пищу человеческим войнам.

Многие из моего окружения постоянно ругаются из-за разных точек зрение на реформы, оборону, экономику, образование, науку, и много другого в чем это же большинство, не компетентно!

Многим на столько важно только то, что они считают важным и это проблема многих народов и нашего тоже, мы не умеем коммуницировать, делится контактами и связями, доверять, уметь слушать и главное слышать друг друга, уметь признавать свои ошибки, сомневаться в своем выборе и принимать возможность более правильного выбора оппонента, а слова договориться, компромисс или консенсус у многих из нас стоят в одной строке со словом – никогда и ни за что!

Это настолько печально, что каждый из нас считает своим союзником только того, кто такой же как он, а других нет, другие типа не могут помочь.

Эта скудность ума и невозможность видеть вокруг себя все возможности людей окружающих нас людей, тормозит любое развитие.

В игре престолов – есть классное выражение!

…Если мы не забудем о вражде, и не объединимся, то погибнем, когда придут белые ходоки и будет неважно, чей скелет займет Железный трон….

А, белые ходоки у каждого свои и они не дают, нам объединится и увидеть единое будущее нашей страны, чтобы действовать сообща.

Но к счастью, каждый из нас имеет возможность в себе их уничтожить - потому что драконье стекло у каждого в достатке, надо просто по-настоящему этого захотеть.

maksim.dijechko
Максим Дижечко

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації