Детство! Милое детство!

Все мы помним, как в детстве медленно тянулось время, когда мы пребывали в томительном ожидании чего-то. Ждали Новый Год и День рождения, ждали подарков и каникул, а, особенно, каникул летних. Три месяца свободы, поездки с родителями к морю, школьные и спортивные лагеря, деревенские будни у бабушек на огороде и в соседних фруктовых садах. Все это было там, далеко, в детстве!

Сейчас же время для нас мелькает со скоростью света. Не успел обернуться, уже конец недели. Вот об одной такой, казалось бы, короткой неделе мы и хотим Вам рассказать. Это была неделя сказки, неделя дружбы, неделя, наполненная до краев новыми знаниями и впечатлениями!

Эта неделя была посвящена таким же мальчикам и девочкам, коими были и мы. В кирхе, в одесской общине св. Павла (Немецкой) Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины, проходил христианский языковый лагерь.

На протяжении недели, дети в возрасте от 7 до 12 лет, пребывали в атмосфере Божьей любви и Божьего Благословения. И пусть проходившие уроки христианской этики и пребывание в храме на дневных молитвах для кого-то и было чем-то новым, может, даже, не совсем обычным, но, ведь от того, что мы скажем ребенку "Люби Бога", он не станет его любить, он тут же начнет задавать вопросы, а кто это, а почему я должен его любить, что он сделал для меня, чтобы я его полюбил?! Для того, чтобы дети смогли узнать ответы на эти вопросы, и стоит проводить такие уроки.


Но это не значит, что ребенку нужно бездумно вдалбливать Заповеди Христовы или молитвы перед едой и сном. Он только воспротивится и отвернется от вас. Игра - вот отличный помощник! Что и показали наглядно дети, поставившие сценку, в которой только молитва помогла справиться с морковкой, которая уж очень крепко держалась в земле. Ни бабка, ни дедка, ни внучка, ни Жучка не смогли вырвать из земли заветный плод. И только последний, призванный на помощь, участник, предложил помолиться. И, о чудо, помогло! Сопротивление моркови было сломлено, она оказалась в лукошке!

Помимо обучения, всю эту неделю дети играли на воздухе, посещали различные кружки, ставили сценки и занимались рукоделием. Не забыли организаторы лагеря и об экскурсиях, одной из которых была экскурсия к органу, установленному в храме. Наш органист Игорь Рудой рассказал маленьким слушателям о величии этого инструмента, продемонстрировав своей игрой одновременно его мощь и, в тоже время, тонкость души.

Вот такой была прошедшая неделя в нашем лагере! На заключительной встрече, уже вечером, дети прощались друг с другом, сожалея, что время промчалось так быстро. А родители атаковали организаторов просьбами устроить подобный лагерь еще и в августе. Огромное спасибо вдохновителям- организаторам лагеря Евгении и Олесе, Георгу и Лине, а также нашему нигерийскому другу Джею!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація