Помните как после сразу после оглашения предварительных результатов первого тура Петр Порошенко сообщил что "я вас услышал, услышьте и вы меня". Интересно что в эфире за 07.04 Петр Алексеевич повторил свой заготовленный месседж что он нас услышал, проанализировал все 5 лет и сделал выводы. Следующие 5 лет(!) он планирует исправлять ошибки. : ) То есть он всей своей риторикой показывает самонадеяность что он будет продолжать стоять у власти.

Но кроме этого, Петр Алексеевич заявил интересные пункты своей реформации. Пятерочка, чтоб все были довольны. Итак, что же Петр Алексеевич понял из этой истории, поглядим на примере того, что он собрался менять.

1 "существенные изменения в команде. Будет большое количество новых молодых людей".

Вот так, оказывается, самым важным(т.к. первым пунктом) он посчитал что нам нужна молодежь в политике, потому они собираются влить юной крови в "ветхие меха". НЕ ПОЧУВ нас Петр Алексеевич, что ротация кадров ничего не решает, если делают они ту же работу. И результаты этого "покращення" уже на лицо - уволил одесского главу областной администрации. И снова Петр Алексеевич попал, т.к. все поняли что увольнение было вызвано политическими мотивами, как месть за результаты голосования по округу.

2 "будут продолжены реформы, которые обеспечат экономический рост, и преодоление бедности, и обеспечение благосостояния".

Ну, в общем-то, понятно - счастливое счастье, успешный успех, жити по новому. То есть и тут Петр Алексеевич НЕ ПОЧУВ что нам не нужны общие лозунги. Он собирается просто ПРОДОЛЖАТЬ делать то, что делал до этого. Тут нечего добавить, только развести руками.

3 "будет существенно укреплена обороноспособность государства"

А где S.M.A.R.T. и иже с ними? Снова манной кашей по столу. Снова НЕ ПОЧУВ Петр Алексеевич что нужно не просто "укреплять обороноспособность", но сделать чтобы ее не разворовывали в процессе.

4 Петр Алексеевич обещает резко ускорить движение в ЕС, и "уже в декабре будет предложено странам-членам НАТО подписать план действий по членству в НАТО"

Вообще-то данное подписание как раз и было по срокам, когда это и было запланировано с самого начала. Так что это просто популистский лозунг - в любом случае это планировалось сделать именно тогда, когда и будет делаться. НЕ ПОЧУВ Петр Алексеевич нас, что нас достала сакрализация личности Президента, когда он пиарится на каждом шаге своей работы. Даже когда всё просто идет свои чередом, Петр Алексеевич все равно выставит это своей личной перемогой.

Относительно членства в ЕС - точно так же у самого ЕС есть определенные сроки, процедуры и планы, которые поторопить как бы не получится. Потому хоть "интенсивно", хоть "резко", переговоры будут идти ровно тем путем, каким они будут идти при любых обстоятельствах.

Да и не реформа это,в конце концов, это не то, чего мы ждали от Президента чтобы он исправлял. Снова получили популистский лозунг.

5 "будут возвращены военнопленные ребята, будет сделано большое количество шагов, которые значительно укрепят мир, потому что это будет сейчас моим первым приоритетом", "есть заявление наших партнеров о том, что срочно будет возобновлена деятельность Нормандского формата".

Это на ПЯТОМ месте. На последнем. НЕ ПОЧУВ нас Петр Алексеевич что раз за 5 лет он этого не делал, то теперь Володя сделает. Еще 5 лет Порошенка это еще 5 лет слушать про "хунту" и "незаконно захваченную власть". С ним Кремль не будет разговаривать еще 5 лет, как уже 5 лет не разговаривал. Да и Петр Алексеевич не стремится разговаривать. Оборону наращивает.

Итак, Петр Алексеевич озвучил что он "почув". И с прискорбием отмечаем что он может и слышал, но не слушал народ. По крайней мере, он не понял что услышал, потому и обещает... просто продолжать делать то, что делал.


lukoie
Хмеля Сунеля

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації