Помните как частенько заявляют, мол, нельзя браться управлять самолетом, не имея в этом опыта. Сел ты за штурвал, и спрашиваешь у пассажиров как рулить, как взлетать и куда лететь.

Давайте поговорим об этом. Начнем с "куда лететь". Мне, как пассажиру, не очень будет комфортно, чтобы пилот решал куда мне лететь. На Сейшелы ли, в Кизестан ли, я бы хотел чтобы я изначально знал куда данный конкретный самолет отправляется, и если вдруг что - вовремя запротестовать. Потому, мне видится весьма положительным что один из Пилотов первым делом спросил у всех, куда лететь, и решением большинства огласил свои планы на "полет".

"Как взлетать" уже давно известно. Для этого есть целая бригада, и у Пилота есть должностные обязанности. О которых все вокруг уже узнали. Все в курсе что развешивать правильные иконы - это не входит в список должностных обязанностей. Раздавать немощным пассажирам и вдовам бонусный паек - как бы тоже. Особенно если только тем, кто тебя похвалит лучше всех.

"Как лететь", и насколько грозным голосом надо вещать в микрофоны салона и диспетчерам, это, по моему, дело наживное. Если уж "Легитимный" справлялся, то адекватный молодой человек вполне разберется.

На днях, после очередной истории с "управлением самолетом" припомнилась мне история 11 сентября, когда управлением самыми прогрессивными воздушными суднами занимались ребята из аулов, которые потренировались на компутере пару месяцев, и вполне себе смогли управлять.

Так что для меня история с "управлением самолетом" не аргумент.

Конечно, если уж адекватно подходить к вопросу, то сравнение с самолетом не так чтобы очень адекватно. Потому что менеджмент большими народными массами это совсем не то же самое что техническая одиночная работа. Потому лично для меня работа Президента больше похода на работу Главы (правления) ОСББ. Это точно такой же труд, где ты можешь брать на себя не присущие функции (выдавать справки, или красить перила), где ты должен постоянно общаться как с собственниками, жильцами, самоселами, бомжами, так и с органами власти, в лице начиная от мэра и заканчивая сантехником бывшего жэка. Тут ты проявляешься как управляющий не только человеческим ресурсом, разруливая разные проблемные вопросы своих жильцов, организовывая их же чтобы что-то поработать на благо своего же дома.
И потому, зная лично сотни таких людей, с сотнями таких ОСББ по всей Украине, я почему-то не переживаю что "без опыта" управлять государством не получится, и нужно обязательно иметь за плечами годы сидения в министерских креслах.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація