Встречаю я на днях бабцю с восьмого этажа. Для анонимности назовем ее Бабнина (а если вдруг это читает реальный персонаж, то Вы сами виноваты тётя Дуся - я говорю правду, только правду и ничего кроме правды). Такая стандартная советсткая склочница с вечной хной на голове. Пыталась вытрясти у меня где заседает Директор Всея ОСББ города. Она, мол, хочет к нему на приём, получить бесплатную юридическую консультацию.
Ну, говорю, баб Нина, как бы нет такого, каждый ОСМД это автономная единица, и всё такое.
Ан нет же, ей подавай Президента всех ОСББ. И юриста. Дело есть!
Да, вообще-то, я тоже не последний человек, говорю, давайте я проконсультирую, совершенно бесплатно.

Бабуля хотела чтобы лично ей "взнос за обслуживание и содержание дома и придомовой территории" (известное в народе как "квартплата") было не по 5грн/м2 а по 3грн/м2. Потому что это "не честно", что она живет одна, и платит столько же, сколько и соседи, которых трое.

Никакие доводы в том, что принятое на общем собрании, закрепленное в актах и протоколах решение 2/3 голосов, закон про осбб и 417й, и всё такое, не возымело эффекта, и она по итогам пообещала подать в суд и выиграть его. Но платить она не будет.

Это как иллюстрация такой себе мини-державы на примере отдельно взятого дома с ОСББ.

Плавно речь перетекла к...агитации.
Предлагает она мне, значит, заняться предвыборной агитацией. 300грн/день - приезжает машина, забирает куда-то в голубую даль, где надо людям рассказывать о прелестях, которые их ждут, если выберут "правильного" кандидата. Мне можно выбрать из списка, за кого получать 300грн/день. Видимо решив что ее "предложение, от которого невозможно отказаться" недостаточно материально ценно в моих глазах, в ход пошла тяжелая артилерия - "а не хочешь за опоблок?", говорит, "там больше платят"!

Интересней всего, что городским пионервожатым этих агитаторов работает сын бабНины, который поп, который капелан. Тот самый, который ссал в нашем лифте, пока не пошел "на повышение".

Ну почему вокруг такой театр абсурда?

lukoie
Хмеля Сунеля

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації