site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Кафедра загрипповала в полном составе, поэтому традиционный формат лонгридов, майнридов и прочих аскаридов сменили короткие заметки в стиле «срочно в номер». Даже традиционный воскресный Процишин выйдет в понедельник, альбо даж вивторок. Хотя нам не привыкать менять дни недели – у нас даже шаббат бывал во вторник, в конце концов, шаббат это не календарный праздник, а напоминание о главном. И мы все-все помним.

Особенно хорошо мы помним о том, что вакцина от гриппа будет доступна только завтра, 15 ноября, когда она нам нахуй будет не нужна. Да и вам, кстати, тоже, потому что вакцина – это не волшебный укол, когда встал и пошел. Это только героин по вене действует спустя секунды, необходимые чтобы донести белую радость до сердца, а оттуда в мозг. А шобы сформировать иммунитет нужно время. Соответственно, закупленная в середине ноября вакцина вам поможет как мертвому горчичиник.

Или как новогодняя елка к восьмому марта. Ну, в принципе, можно купить и поставить, но нахуя – неизвестно. Разве шо в качестве перформанса, и чтобы вас соседи боялись, как ебанутого и непредсказуемого наркомана.

Если вы не доктор, и не понимаете, о чем я говорю, то в США вакцинация от гриппа заканчивается в сентябре, крайняк в октябре, не позже его середины.

Потому что вакцинация – это коллективная защита. Если ты лично не хочешь вакцинироваться, за тебя это делает сосед, и принимает часть твоих рисков на себя. Ты не укололся, ты свидетель Иеговы – но сосед укололся, и прикрыл тебя собой. Але для этого надо вакцинировать хотя бы половину населения, чтобы не дать инфекции пойти лесным пожаром и испанкой.

А щас будет страшное, так что уберите своих котов от ноутбуков.

***
Одной черной-черной ночью, в одном черном-черном городе, когда на улице была мряка и колотун, один больной-больной профессор с температурой тела тридцать и девять градусов по цельсию собирался на встречу с очень-очень важным министром здравоохранения. Чтобы задать вопрос какого хуя-хуя происходит с вакцинацией-шмакцинацией. Ну и еще разное, по мелочам, потому что вопросов накопилось дохуя-дохуя.

Он вызвал такси, но ему вовремя позвонил министр Миншрайка, Роман Сорокопут, и сказал, что встречи не будет. Пани Уляна отказалась. У нее государственные дела. У меня блять, значит, грипп – а у нее, понимаешь, государственные дела. Не, ну а хули, нас много, а пани Уляна такая одна.

Больному-больному профессору очень-очень повезло, потому что много-много других блогеров уже приехало на важную-важную встречу, и топтались в приемной. Где им сказали: идите нахуй, пожалуйста. Министр на министерской встрече.

Это людям, у которых солидарно несколько десятков миллионов просмотров в месяц. Которые приехали под дождем, и многие на общественном транспорте. Пани Уляна, походу, давно уже не понимает что такое общественный транспорт.

Но что такое миллион просмотров она пока тоже не понимает.

У них там шо, Гитлер внезапно напал и Киев бомбил, шо в восемь вечера срочная встреча в секретном бункере? Косметички и массажисты, занимающие державные посты в медицине, кропаль потерялись, не понимая, что в медийной сфере тоже есть свои министры?

Можно было хотя бы зама или речника прислать? И дать ответы на вопросы Или "иди нахуй" - это единственная таблетка у можновладцев для пересичного пипла?

***
Я хотел бы напомнить пани министерке Уляне Супрун, шо мы тоже живем в свободной стране. Не менее свободной, чем Америка, в которой она родилась, и гражданкой которой является.

Занимая, вопреки Закону Украины, пост министра здравоохранения.

Которое полностью просрало вакцинацию от гриппа, и, как обычно, в последнюю минуту закупив по лютой цене никому уже ненужную воду в ампулах, спишет ее и перепродаст в Пакистан, где зима наступает на полгода позже, при средней годовой температуре в тридцать градусов тепла. Объяснив это народу примерно так: «бубубу лишешзитование трикутации камструтивно аплищяется сисьмого мартобря какцинация ипиктивна».

И захлопнет дверь кабинета перед носом охуевшего от этого спича народа.

Даже половина которого не вакцинировалась, чтобы прикрыть собой вторую половину. Томушо прививаться было нечем, или прививаться хуй пойми чем. Эти люди запрещают нам покупать водку после одиннадцати, но одновременно не дают вакцинироваться от гриппа.

Где здесь логика – я не понимаю. Скажите уже прямо – вы хотите шобы мы сдохли, или шобы мы жили, а то я уже заебался метаться сюда оттуда. Или вы хотите чтобы мы жили, но хуево? Ага, вам нужны наши мучения и налоги.

Ну, так уже стало понятней.

***
Знаете шо, здесь Украина, а не Персия, и мы выгнали целого Януковича, не говоря уже о вшах помельче. Министр в Украине – это не пожизненный священник. Сегодня он министр, а завтра – конь в пальто, и репутацию ему сделают те, у кого есть просмотры, и кого вы выгнали из конференц-зала.

Пани Уляна, в вашем родном Детройте негры умирают от чесотки и педикулеза в домах с выбитыми окнами. Цо йо не хчете вернучь домув до Дидройтув и спасит йех?

А то охуительно устроилась тетка – у меня со Значком грипп, а у нее совещание с Гройсманом.

***
Кафедра больше на эти встречи не пойдет, потому шо ей уже и все так понятно до копейки в этом министерстве здоровых хоронения. Но следить за ситуацией и публиковать будет. Я, суко, не люблю болеть, а еще больше не люблю, когда с меня, при температуре, берут бабло на содержание детройтских рекрутов, из-за которых у меня температура.

Я с каждой проданной своей книги получаю семь гривен, а одиннадцать отдаю государству, при том шо это я написал книгу, а не государство. И детройтские министерки мне нужны еще меньше, чем футбольные донецкие бразильцы.