site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Существует множество классификаций неадекватов, от медицинских до уголовных, но лично я придерживаюсь старой и простой системы, где все проблемные люди делятся на два базовых типа – ебанутые и охуевшие.

Первые радуют нас своим творчеством непредсказуемо, изредка и мощно, а вторые намозоливают жизнь окружающим медленно и по возрастающей. Хуже всего, когда эти два вида скрещиваются, и получается гибрид «охуебанутый». Вот именно эти белые каракулы прыгают с парашютом без парашюта, ездят на роликах без каски и периодически залазят на деревья, откуда их снимают сотрудники полиции, подманивая жетоном и сахаром.

Эта старая классификация зафиксирована во всех телефонных справочниках как «01»-«02»- «03». Если вам попался ебанутый – звоните пожарным, если охуевший – то набирайте психиатров для длительной терапии, а вот когда охуебанутый – то нужны акабы, или как они в вашей стране называются – гулямы, менты, назиры, копы, бобби и прочие сардаукары. Вы набираете этот волшебный номер, и дальше уже как вам повезет.

***
Я с большим вниманием слежу за реформами в ведомстве акабов, потому что они являются предметами ежедневного пользования, как обувь. Хочешь, не хочешь, но это люди, которые могут тебя законно отпиздить, и при этом ты не должен сопротивляться. Согласитесь, что это не так глобально, как реформа здравоохранения, но доступ к вашему здоровью у ментов проще и быстрее, чем у любого врача. Поэтому Кафедра и ходит на встречи с державными начальниками полиций, министрами очень внутренних дел и даже дружит с участковым. Нам очень важно понять – можно ли доверить этим людям свое здоровье и имущество, или нужно просто послать их нахуй, как беркут, и заниматься самолечением.

Как любая новая обувь, нерастоптанная полиция блестит лаком, но трет ногу, давит в носке, скрипит и всячески выебывается. Это неприятно, но надо перетерпеть, потому шо в старых мештах уже не то шо в гости ходить стыдно – даже в метро не пускают. А вот дальше начнется вопрос размера – удастся ли новую полицию разносить до комфортного употребления, или надо этих акабов выкидывать и покупать новых.

Я это все написал, чтобы донести мысль – я за копов, но какие попало копы мне не нужны. Мне нужны хорошие, здоровые копы, а не копы курильщика.

***
Уважаемая пани Хатия. За неделю я дважды воспользовался вашими копами. Так получилось, жизнь разнообразна. В целом, я полностью поддерживаю идею социальной реабилитации людей с вадами розвытку, приобщая их к общественно-полезной работе в полиции, но нельзя ли на двоих курсантов давать одного пионервожатого, или хотя бы овчарку? Чтобы кто-то управлял процессом. Потому шо иногда ваши копы пугают до икоты и помогают излечить заикание.

Почему первый экипаж, прибывающий по вызову, всегда состоит, политкорректно выражаясь, из децебилов и хтоцебулов? Один спрашивает «Дэ цэ было?», а второй «Хто це було?» - ты им показываешь пальцем, а они начинают сосредоточенно светить фонариками под кусты. Шо они там ищут? Цветок папоротника? Так папоротник не цветет. И почему второй экипаж, в составе которого непременно есть адекватная женщина, делает все за первый.

Это шо, пробник полиции такой вначале присылается, чтобы клиент насладился ароматом, а потом предложение «продлевать будете»?

***
Разбирая инцидент со зверским убийством знаменитого писателя Чипалины охранниками Евгения Луговского, который так широко освещен в СМИ, хочу обратить внимание на следующее.

Эрсте. Я понимаю, что менты эволюционно близки охранникам, как люди и шимпанзе, поэтому первым делом, прибыв на вызов, они инстинктивно жмутся к своим, камуфляжным. Но полицию вызвала правозащитница Эвелина Ганская. Логично же сначала опросить ее – шо трапылось, пани? – а не предполагаемых нападавших? Я уж не говорю о том, что когда я робко попросил поинтересоваться моим мнением, как потерпевшего, коп сказал, что его это не ебет, и для закона нет разницы, кто вызвал экипаж. Интересно, когда банк грабят – там тоже так происходит: копы валят охрану, а потом беседуют с гангстерами? А в случае с групповым изнасилованием они станут в общую очередь, или воспользуются законным правом разогнать всех и ебать первыми?

Цвайте. Ну, если копы уже определились кто прав, то зачем метаться со стороны в сторону при каждой пересдаче? Коп должен быть несгибаем. А то каждый раз, при появлении на сцене нового персонажа – правозащитницы, владельца предприятия, следственной группы, народного депутата, лихорадочно переобуваться, а в конце забиться под машину от греха подальше, не понимая чем этот конский цырк закончится - это не солидол, пацаны. Робокоп так бы не поступил. Раз уж вы решили ахуевать – то будьте последовательны в ахуении. Шо вы ссыте, с такими-то жетонами и полномочиями?

Драйте. Аптечка находится в полицейской машине, а не "где то тут". Если вы угнали ментовскую машину у старшего брата, чтобы покататься по ночному Киеву, то вы можете не знать – где в полицейской машине находится аптечка. Но если это ваша машина, то отыщите ее и запомните месторасположение. Потому что я чуть не помер от смеха, наблюдая как два копа роются в багажнике в поисках аптечки. Если бы я был третьим копом, то оштрафовал бы первых двух за ее отсутствие.

***
Это все, конечно, смехуечки, а тераз не о смешном. Частная охрана блокирует выезд машины экипажа полиции металлическими воротами. Группа людей в униформе, предположительно вооруженных, группируется для атаки. Командир группы открыто отдает приказания. Плюшевые копы, грозно выпятив челюсти, делают вид, что это все происходит в другом измерении, и требуют у народного депутата вынуть руки из карманов, только «ме-е-едленно, ме-е-едленно». Их не волнует абсолютно, что ЧОП их фактически взял в плен, и не косит наповал только потому, что непонятно куда потом трупы девать, а начальник менжуется с принятием решения на атаку.

Децебилы притворяются отстраненными от мира, яростно светят фонариками на Значка и Ганскую, чей суммарный рост составляет три метра, а общий вес – девяносто килограмм. Это самые опасные тетки в локации. От них исходят эманации угрозы. Ох, неспроста они вызвали копов, наверное проголодались, упырихи.

Пани Хатия, мне такая полиция точно не нужна. Спасибо, конечно, за дополнительные четыре часа жизни в результате сорока минут смеха, но это ж раз на раз не приходится. Такой, извините за неприличное слово, коп может с перепугу выстрелить, и хорошо, если просто кого-то убьет, а если казенный приус рикошетом поцарапает?

Это хорошо, шо потом на помощь робоцыпам приехала следак пани Ангелина, метр-шестьдесят злобы, стали и воли, и разогнала к ебеням всех этих двухметровых долбоебов. И копов, и охрану, и зевак. То есть можем, когда захотим. Но пани Ангелина одна, она маленькая и зверски хочет спать в три часа ночи. На всех ее не хватит.

Так нельзя ли сразу второй экипаж по вызову присылать, минуя стадию социальной реабилитации децебилов первого экипажа, которым взрослые дяди дали машину покататься и форму поносить? Я понимаю, что им тоже надо развиваться, но может лучше всякие картинки-раскраски, кубики с буквами и прочие развивающие игры, а не ночные вызовы на заведомо стремный объект?

Потому что их однажды убьют нахуй какие-нибудь охранники гаражного кооператива, а писатель, депутат, правозащитница и критик пойдут свидетелями.

И никакие дополнительные права не помогут. Дополнительные права такой полиции – это как дурной козе рога из обедненного урана. Бодаться она будет лучше, а толку не прибудет.

Да и все равно волк ее съест. Потому шо коза – она и есть коза. Полисы, которых заблокировали охранники гаража. В присутствии народного депутата Верховной Рады Украины. Пиздец, несите валидол и чем запить.

***
Резюме. Полиция только делается, и косяков у нее будет предостаточно. Это надо понять, но не простить, ибо новая мусарня нам не нужна. Все упирается в кадры, потому что в одном райотделе сосуществует стальная валькирия Ангелина и игрушечные копчики экипажа «07-16» - и как-то приходится хрупкой девушке вытягивать за неваляшек с жетонами. Есть днепровские копы, идущие на бандитскую пулю, и есть подольские чебурашки, инстинктивно становящиеся на сторону того, кто по ситуативному раскладу им кажется сильнее. То есть, если тебя будут пиздить ногами, они, скорее всего присоединятся не к тебе, а к пиздящим.

Реформа полиции должна происходить, а не только обозначаться.

Полиция должна, прежде всего, работать по вызову, разруливая ситуацию, а не корчить из себя третейский суд в составе рядового и прапорщика. Человек, вызвавший копов, требует помощи, его голос на месте главный. Его надо выслушать и помочь ему. Для того и вызов, вообще-то делается. Если бы могли решить без копов - так их бы и не беспокоили, таких уважаемых людей. "Служить и защищать", а не "Быковать и выебываться".

Нахуй нам не нужны судьи-дредды, которые самостоятельно решают на месте – кто прав, а кто нет. Дело полиции – пресечь правонарушение (если оно еще не пресеклось само по себе) и официально зафиксировать ситуацию. А не судить, блять, рядить, кто главный на территории. Для этого есть суд, а копы с образованием в четыре класса цэпэша и физподготовкой «двенадцать раз подтянуться» для этого не годятся. Синедрион, блять, на колесах.

Я несколько раз просил экипаж переместиться в отделение, чтобы составить протокол. Так куда ж они переместятся, если их заблокировали охранники гаражей и вахтеры сауны? И вот-вот вломят копам пизды, если Евгению Луговскому захочется. Вот это реально Эвкин косяк – надо было не полисам звонить, а охранникам других гаражей, и смотреть – кто круче? Потому шо полисы на фоне охранников смотрятся как-то не але. Их хочется защитить, согреть, угостить чаем и дать им денег.

А если кто-то думает, что я преувеличиваю - так вспомните, как российские реконструкторы и туристы повыгоняли нахуй всех этих робополициантов, беркудов и суперштирлицев из их офисов, одними поджопниками и ссаными тряпками, два года назад.

Это шоб вы понимали ху есть ху. Гаражи рулят, копы сасут.


***
Чтобы быть конструктивным, а не просто критиковать, предлагаю волонтерскую тему. Скиньтесь оболонским копам на ручку для заполнения протоколов, а подольским на аптечку в машину.

А полномочий им давать пока рано. Зачем им полномочия, если у них есть пани Ангелина, которая вывезет за всех? Она не боится ни депутатов, ни журналистов, ни парашутистов, ни чорта лысого, ни даже самих гаражных охранников.

Потому что она мужик и коп, а не ссыкливый баран с кокардой.


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація