site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Уау-уау-уау! Спакуха! Никто не умер, и Кафедра в порядке. Я сам, когда читаю заголовки газет, где армянский моссад АRА-6 злодейски убил известного писателя, бегу к зеркалу посмотреть – все ли со мной в порядке? Меньше газетам верьте, "газеты всегда правы" (с).

О самих событиях будет выложено отдельное и обширное коммюнике, но надо подождать. Во-первых, пока боты отгавкаются, а во-вторых, там был такой цырк, шо ни словом сказать, ни пером описать, а только на видео посмотреть. А видео этого только на одном гаджете аж два гига, а гаджетов было больше. Так что технический подотдел кафедры делает из него трейлер с самыми охуительными моментами. В полной версии кино будет только следак смотреть, но сразу скажу, шо художественная ценность этого кина ничтожна, а вот познавательная неоценима.

Отвечу сразу на три животрепещущих, шобы не плодить слухи.

1. «Побыття» - это так в протоколе пишется. На самом деле – попытка силой вывести с территории. Я особо, в принципе, не упрямился, но лысый и отважный дебил, путем несанкционированной вытяжки позвоночника, таки умудрился шото сделать с тремя позвонками поясничного отдела. Которые я так заботливо (и дорого, прошу заметить) лечил аж с марта этого года. После чего правая нога стала складываться самостоятельно, без моего желания, как раскладушка. Это не больно, но стоять при этом затруднительно. Вообще, спина – хитрая штука, повредить ее легко, лечить трудно, а повторно повредить проще простого.

В остальном – ни одной царапины. А вот Значку кто-то наставил синяков методом хватания. Нет, не на жопе, бггг – на руке.

2. Полисов вызвали исключительно для того, чтобы зафиксировать факт ущерба (я уже упоминал, что лечение дорогостоящее – там не то что лечить, там даже посмотреть дорого. Кто не в курсе – гуглите «стоимость МРТ»). Вообще, я сначала просил просто вызвать машину и дать эластичный бинт, чтобы как-то по дороге до дома зафиксировать непослушный подворачивающийся голеностоп. Но, после того, как получил ответ в стиле «ползи сам», я трошки рассердился.

А вот когда приехали полисы, объявился буйный (и почему-то в кипе) директор Киевмлына Евгений Луговской, отмечавший «день рождения жены в бассейне на элеваторе стратегического значения». Он то натягивал на уши кипу, то показывал полисам здоровенный православный крест на рыжьевом жгуте, и предчувствия меня не обманули - вот тут-то начался неописуемый блядский цырк с мавпами в камуфляже и конными парашутистами «позывной Гутман». Пришлось вызывать последствием следаков, шо неизбежно уже сюжет. Который и лег в основу нашего любительского фильма.

Но сладкое на потом.

3. Депутат Верховной Рады, известная правозащитница и боец АТО не прилетели нас спасать на волшебном вертолете. Мы просто все вместе тусили, а потом разошлись в потемках по заброшенной территории – Значок хотел пофоткать труп какого-то живописного локомотива, я преданно остался с ней. Именно поэтому все и объявились на месте событий через три минуты после ее звонка, а вовсе не сидели в засаде, дожидаясь эксцесса.

Так что у «позывного Гутмана» просто не сложился день рождения жены. Но я думаю что это был не самый плохой день в его жизни. Бизнесом, особенно подванивающим черновецкими родственниками и гнилыми приватизашками с титушками, надо заниматься в тишине, не привлекая лишнего внимания. А в присутствии журналистов, депутата ВР и правозащитника, блокировать экипаж полиции металлическими воротами (зафиксировано), угрожать патрулю автоматным расстрелом (зафиксировано), посылать матом офицера-следователя (зафиксировано) и отдавать команды охранникам на группировку для атаки полицейского экипажа – это уже не бизнес.

Это уже называется кропаль охуеть в атаке, воспринимая весь мир своим офисом.

Женя-парашут, не бывает автосервисов с минимум семью охранниками на свету (и резервной группой в потемках) с радиосвязью и оружием. Там и один-то охранник редкость. И не бывает «стратегического объекта в частной собственности» с фактической казармой, оформленной как «хостел» для боевиков численностью примерно в роту, а при компакте – в батальон, до 450 человек, на «стратегической» территории «коммунального предприятия» в центре Киева. Где в 2013-14 реально базировалась титушня, и которую прикрывала там януковичкая мусарня. А в тот вечер твоя охрана несла такое, за что в ордиле реально дают звание полковника МГБ ДНР. И какую страну мы проебали, и как хохлы их заебали. И это тоже, кстати, засвидетельствовано.

А когда ты при свидетелях сказал, что достаточно высыпать в элеватор мешочек порошка, чтобы весь Киев вымер - мне стало страшновато. Особенно когда тераз абсолютно понятно - кто держит этот элеватор с сауной, мойкой, автосервисом и днем рождения жены.

Я не лез ничего специально вынюхивать, мы просто зашли на живописную промку в конце Валов, сделать несколько урбан найт фоток. И все. Даже после применения силы мы уходили сами, а я вообще предложил полисам уехать в отделение для формального протоколирования – но ты же заблокировал выезд, нагнал своих янычаров, громогласно взывающих «какую страну проебали!», а после этого уже второго пути для развития ситуации не было.

Переволновался, да? Що постанова, заказуха, многоходовочка, засада и все такое? Телефон мне совал, чтобы я твой счет проверил, и убедился, что на счету нет денег, и ты бедный человек. На видео это лучшие моменты, кстати.

Но тераз ты заинтересовал меня своим неадекватом, и дальше все само пойдет. Уже сейчас ко мне валит такой поток инфы о вашем нехитром ара-гешефте с силовой компонентой, шо я просто теряюсь – куда его девать. Бесплатной, добровольной, точной и подтверждаемой. Походу, вы не меня одного достали. Я понимаю, шо СБУ мышей не ловит – но, по опыту Кафедры, иногда ловит, когда вечер перестает быть слишком слишком томным. Они же ценят свои рабочие места, они с них получают доход в виде, скажем так, зарплаты. Так вот, тот вечер был совсем не томным.

Вы меньше пейте, «позывной Гудман». Или вообще не пейте, если не умеете пить, вы палитесь даже там, где вас даже ловить не собирались.

Или маскировочную кипу изредка снимайте, чтобы проветривалось.

***
Но это потом, уже в полноценном коммюнике с партами, картинками и синемафильмой.

Резюмирую – эй) пан Чипалина здоров, только спину придется ставить обратно, но это дело житейское. Би) полиция у нас неоднозначная, и все упирается в кадры. Си) естественно, это был платняк и наезд, и пусть теперь Киевмлын догадывается – кто заказчик.

А я завтра иду к следователю. Сам не хочу, федя - но надо, надо. Потому что мой бизнес, дебил ты конно-парашютный, состоит не в тишине, а в шуме. И когда ты делаешь шум, то я заработал – а ты проебал.

До встреч в аудитории Катедры.