site.ua
look.gorky
Look Gorky
топ-автор

Меня всегда радуют драки в Греховной Раде. Поскольку этим недоторканным пидарасам нельзя вломить легально ни во дворе, ни в пытошных подвалах гестапо СБУ – остается одни способ: пусть недоторканные пиздят сами себя. Я вообще предложил бы распылять в зале заседаний какой-нибудь озверин, и голосовать за тот список, где будет второй Кличко, Вирастюк и два неизвестных снайпера. Нехай сами себя доторкают.

В этом блядском цирке на Грушевского жывотные делятся на два базовых типа: депутанги, типа пузатых горилл, которые выбрали сами себя, и шустрые макакапутаты – громадяны из спорта и вокала, которые сдают карточки для голосования на следующий день после их получения.

Но, прежде чем продолжить лекцию о жывотноводстве, хочу перейти к спорту.

***
Футбол – это игра. А игра всего лишь имитация реальности. Путать нельзя.

Мне жаль, что наша сборная вылетела с пятака, но я не понимаю истерик по этому поводу. Мы выиграли у России со счетом 2:0 – наши фанаты, в отличие от кацапских, не убили безобидного пожилого пенсионера с пивным пузом, и не довели до тяжелой комы женщину. А учитывая то, что она была беременна – так вообще 3:0.


Разница между нами в том, что наш Ярмоленко после поражения сказал: «Мне страшно возвращаться в страну», а кацапский Аршавин: «Это нимаи праааблемы». Это счет на табло.

Надо оставаться людьми даже на футболах.

Я помню лицо Шевченко после вылета с мундиаля. Это был его последний шанс вписать свое имя в список призеров. И этот шанс сдох. Шева был создан для того, чтобы быть убийственным острием копья – для того его и брали в «Милан» и «Челси». Но в сборной ему пришлось быть и копьем, и щитом, и лошадью, и еще подковами для лошади. Он метался по полю, но везде быть не смог. Для победы нам не хватило еще трех-четырех Шевченко в команде.

И сраженный воин рухнул навзничь, спиной в изумрудную траву, сжимая в холодеющих руках свой обагренный меч. Слава ему. Спортивная Валгалла примет тебя. Как ямайских бобслеистов или африканского пловца, чуть не утонувшего на олимпиаде в Сиднее.

В падении Гектора не меньше достоинства, чем в победе Ахиллеса.

Я Шеву тогда начал уважать, потому что он не только миллионер и эротический календарь, но и баннерет. Блять, вот это и есть спорт, а не строчка в рейтинге или ставки букмекерских контор. Ради этого я смотрю футбол. А не ради того, чтобы бухать под фейерверком возле паба.

***
Спорт и политика – страшное сочетание. Кто кому больше в деревянную рамку с натянутой сеткой забил надутых воздухом резиновых пузырей – тот того и все. Тогда хоккейные гржемлики и вахмурки, вооруженные ключками для хоккея, сделали СССР вассалом ЧССР.

Не, ну если так рассуждать, то таки да.

***
Мне не стыдно за наших футболванов, потому что я лично на поле не выходил, и стыдиться мне нечего. Да мне вааще те фудблолы похую. Я люблю биатлон, как и каптеени Балалайнен. Ставки на фудболы я не делаю, и на стадионы стоять в очереди поссать не хожу.

Мне стыдно за наших макакапутатов с Грушевского, которые в предпоследний день года каденции полетели тихим чартером смотреть фудболы, имея пачки непроголосованных законопроектов в том числе и оборонных – и это в воюющей стране.

У нас тут, блять, война, а у них там, блять, бесконечное евробачення.

Какого хуя на этот чартер не нашелся повстанческий БУК? Или они заранее договорились с принимающей стороной? Полетели бы они на ильюшине или антонове на футбол в Донецк (как спрашивал меня теледебил Куликов)? Там же охуенный стадион, "Дамбассарена"! ценой в город Подольск! Чо, паедешь без охраны?

Мне стыдно за матч, потому что на поле я не выходил, но за депутангов голосовал. И к макакапутатской сволоте я, как гражданин, причастен, в отличие от футбольной. Можно сказать - зашкварен депутатами. Ели из посуды пидарасов.

***
Я сам, наверное, пойду в Греховную на ту каденцию. Расстрелы на стадионе имени Лобановского не обещаю, но лишение гражданства, и права избирать и быть избранным, за три пропуска заседаний без справки от врача, обещаю лоббировать.