site.ua
топ-автор

Женя Гендин, организатор второго блогспота «Днепровский Пост 2017» попросил участников написать школьное сочинeнение - «Зачем я еду в Днепр?»

Ну, домашние задание надо выполнять. Так я скажу.

Я еду потому что люблю Днепр. Это город Двадцать Пятой ВДВ, и вечно живых для меня Исы и Амины. Это город, который строит дороги и детские сады во время войны. Это город Меноры и Днепра. Мне просто нравится там быть. Я бы там жил, если бы не Киев.

Ну и Мариуполь тоже. Хрен его знает, я пока не определился, Азовсталь меня смущает. С другой стороны — там море ближе. С третьей — та какое там море, я вас прошу. Двести метров спотыкаться по дну, чтобы зайти по грудь?

А есть еще теплое Ровно и шумливый Богуслав. Короче, у нас есть где жить, выбирай на вкус.

Почему в Днепр? На открытии Аллеи Славы в Днепре я пытася сделать групповое фото с планшета, отступал спиной, нечаянно залез на газон, и наступил на что-то твердое. Я опустил глаза, и увидел, что стою ногой на круглой зеленой блямбе, впрессованной в землю,

Так не прыгает даже кенгуру.

А это был просто вывод гидранта для подключения шланга поливки газона.

И почти никто не засмеялся. Пацаны в камуфляже помогли мне встать, отряхнули одежду, похлопали по загривку и вернули отлетевший в клумбу планшет. Там почти все понимают что такое — увидеть под ногой подобное. Круглую техногенную хуйню, защитного цвета, закопанную вровень с землей.

И если Мариуполь — это Осгилиат, где рубятся на периметре, то Днепр — это Гондор, застывший в готовности. Скала и твердыня. Место, куда улетают с эвакуируемыми «трехсотыми» наши вертолеты из Мариуполя. Для меня, киевлянина, полгода ротации Днепр казался чем-то недостижимым, как Изумрудный город.

До этого я считал его провинцией. А это был мой щит.

Это город и люди, по которым я скучаю. Которых я люблю. Поэтому я и еду.

Простой ответ на простой вопрос.


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація