Во время очередного выпуска «20 вопросов Владимиру Путину» Владимир Владимирович пафосно заявил, что для него мол «вообще не важен» приезд всех зарубежных лидеров в Москву 9 мая. И вообще он считает, что «это наш праздник» (читай - исключительно российский).

Но мне, почему-то кажется, что кривит душой старик. Ведь для него присудствие топовых мировых лидеров (типа уже согласившегося Президента Франции Э.Макрона) на «победобесном празднестве» может стать свидетельством того, что наконец-то закончился «западный бан» для России и ей простили/закрыли глаза на аннексию украинского Крыма и войну на Донбасе. А там, глядишь, в кулуарах за «фронтовыми 50-ю граммами» можно и про фактическое снятие санкций поговорить/договорится.

Но вот неувязочка вышла, Президент США Д.Трамп не приедет в Москву 9 мая. Понятно, что он может быть и хотел бы сделать приятное мистеру Путину, но будущие президентские выборы важнее. Вот вам, Владимир Владимирович, и «вообще не важно».

Ой, да Бог с ней с той Америкой и ее Трампом!!! Зато уже согласились Франция, Китая, Индия, Болгария, Куба, Кипр, Чехия, Молдова, Монголия, Северная Македония, Палестинская автономия, Сербия, Венесуэла, Узбекистан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Последние пять стран (по состоянию на нынешний момент) подтвердили также участие своих военнослужащих в параде. Эх, толи еще будет…

Просматриваю этот список «соглашенцев» и задаюсь вопросов, что случилось вдруг с памятью представителей бывших союзных республик без которых Владимир Владимирович вдруг взял и победил гитлеровскую Германию исключительно «штыком русским». Тот же В.Путин обвинил Францию и Великобританию в предательстве Чехии: «…начиная с 1938 года, когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания, Франция сдали своего союзника, хотя у них с последней был договор о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии…». Я уже молчу о том, что Россия сумела во многих странах «соглашенцах» отметится в негативном плане: кого-то предать, обокрасть, оценить как жертву, а где-то спровоцировать конфликт и многие годы его подпитывать…

Но не об этом сейчас…Мне интересно как себя поведут лидеры ЦИВИЛИЗОВАННЫХ государств, когда на «победобесную» трибуну подымутся представители оккупированого Крыма и «герои» так называемых ДНР и ЛНР…А по Красной площади пройдут представители их фейковых «вооруженных сил» наряду с российскими «воинами», убивавшими совсем недавно мирное население на Донбассе, в Сирии…А?!!!!

По моему, для лидеров западных государств есть достойный выход из этой щекотливой ситуации… Назовем его в духе «победобесного» стиля… «Мы можем повторить!!!».

Нет… Слегка перефразирую: «Вы можете повторить!!!»

9 МАЯ ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!!! Так как вы это делали в предыдущие годы!!! Это же не ваш праздник (см. выше цитату Путина)!!!

lisnyj.oleh
Лісний Олег

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації