С «путинской империей» однозначно что-то не так. Иначе бы зачем Владимир Путин начинал весь этот сыр-бор с переписывание конституции РФ и возведением себя в ранг «верховного правителя».

А что еще делать, если все успехи и победы «империи» существуют только на подконтрольных ей телеканалах и страницах газет. Реальность же совершенно иная: западные санкции снять так и не удалось, транзит газа обеспечен на кабальных условиях, строительство «Северного потока-2» заморожено, цена на нефть упорно не хочет расти. А тут еще скандал за скандалом связанный то с «деятельностью» нерадивых сотрудников российских спецслужб, то проворовавшихся чиновников. Чего только стоит отравление«Новичком» Скрипалей в британском Солсбери или убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине, а также нашумевший процесс во Франции над сенатором Сулейманом Керимовым, которого французская Фемида обвиняет в незаконном приобретении элитной недвижимости и вот-вот частично или полностью ее конфискует.

При этом Россия терпит неудачи в тех сферах, где она была «впереди планеты всей» – это космос и спорт. В первом случае - она фактически уже «отдала космос» США и Китаю (с 2004 по 2015 годы Россия была лидером по количеству космических запусков в год - на нее приходилось около 40% всех запусков в мире. В 2016 году первое место заняли США, а спустя два года -Китай, отбросив Россию на третье место), а во втором - через знаменитый допинг скандал на четыре года была отстранена от Олимпиад и чемпионатов мира. Не лучше обстоят дела и с одним из «союзников России» – флотом. Думаю, что все хорошо помнят, как ведущие мировые телеканалы транслировали «исторический» переход дымящего крейсера «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии.

«Путинская империя» подобно этому крейсеру неумолимо дряхлеет вмести с Владимиром Владимировичем, у которого в нынешней ситуации остается лишь два пути. Первый – по-Ельцински, "я устал я ухожу, дайте гарантии иммунитета…". Второй - по-Сталински, править до гробовой доски. Путин, очевидно, уже сделал свой выбор, о чем свидетельствует вышеуказанные манипуляции с Основным законом Росси.

И вот тут Владимиру Путину нужно было бы вспомнить судьбу одиозных лидеров «именных империй»: Николае Чаушеску, Саддама Хусейна, Муамара Каддафи, поскольку их жизненный путь показывает, что такие «империи» переживают не только рассветы, но и кровавые «закаты».

lisnyj.oleh
Лісний Олег

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації