К шестой годовщине печально известных событий в центре Киева собрался дежурный митинг с угрозами СМИ и требованием расследовать наконец убийства на Майдане. Это отличный повод, чтобы подобрать наконец этому явлению подобающее название: синдром жирафа или синдром страуса. Жираф, впрочем – это метафора для тех, кто стоит с плакатами «Кто убил Катю Гандзюк?». Ведь с её убийством-то ещё до первой годовщины смерти всё было и так понятно, но до них никак не доходит. А к этим людям всё же больше подходит страус. Судите сами об их логике:

- Мы вымогаем расследовать убийства на Майдане! У Порошенко мы не вымогали, он наш батя, а у Зеленского вымогаем! И пусть он наконец выскажет своё отношение к «Небесной сотне»!

- Зеленский сегодня же ещё утром почтил память ОДНОЙ ЛИШЬ «Небесной сотни», все это видели (потому как пристально наблюдали, был принципиальный момент), а по убийствам на Майдане есть куча видео, есть данные экспертиз, судебные решения, есть каминг-ауты всяких Бубенчиков, и всё это – не в пользу тогдашних активистов, которых по какому-то недоразумению амнистировали. Как убедительно показывают Лукаш, Портнов и Шарий, тщательно исследовавшие данный вопрос…

- ЛУКАШ ПОРТНОВ И ШАРИЙ ПРОРОССИЙСКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ КОТОРЫЕ ГЛУМЯТСЯ НАД СВЯТОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ ДОСТОИНСТВА ИХ БОГ НАКАЖЕТ МЫ ПРИМЕМ ТОЛЬКО ТУ ПРАВДУ О СОБЫТИЯХ НА МАЙДАНЕ КОТОРУЮ НАДИКТУЕМ САМИ СЛАВА УКРАИНЕ

Достойный миф, стало быть, если правда (которой полно в открытом доступе) – это глумление. «28 панфиловцев», говорите?

Но кому вообще в стране (кроме 8%) и за рубежом (кроме инвесторов в этих всех замечательных людей) был интересен данный цирк? Ведь всё внимание было приковано к полтавским Новым Санжарам, показавшим всей планете, что Достоинство в Украине не совершило революцию, оно деградировало и спряталось под плинтусом. No dignity, как скажут англосаксы.

Одних только ёмких высказываний у меня за день накопилось с десяток.

«Страна, победившая достоинство» (была у нас в семье шутка, про «Страну, победившую разум», ещё до первого Майдана; увы, разум страна победила ещё раньше).

«Новый САнжаЛЕМ».

«Надо переименовать Украину в Новые Санжары, Новые Санжары в Старую Украину» (по Остапу Бендеру).

«В богов не верую, но чувство, что сегодня звёзды сошлись, прямо как над Р’льехом».

«Идёт к тому, что «самое защищённое (по обещаниям Зеленского) место в стране» будет таким вовсе не из-за возможной инфекции».

«Кажется, после этого дня нам уже и не надо снимать собственный фильм об эпидемии СПИДа».

«Зеленский может просто потребовать всех соучастников публично извиниться перед согражданами, самолёт которых хотели сбить, а автобусы закидать булыжниками, после чего можно будет смотреть всей Украиной, как те оправдывают свои действия».

«Теперь это можно вспоминать каждый год вместо «Небесной сотни»» (они это уже и сами заметили, а Цеголко вообще предполагает, что не иначе как Путин Зеленскому приказал до 20 февраля тянуть с эвакуацией, видимо чтобы это власть потом сама против себя устраивала провокации)

Фраза «Пока мы тут стоим на Майдане, наши побратимы отбивают страну от угрозы с Востока!» обрела новый смысл.

Выступать адвокатом власти мне, конечно, не хочется, потому как в их стремлении переиграть всех подковёрными играми по итогу проиграли все – коммуникация не выстроилась, что лишь подхлестнуло коллективное невежество. Cработало на «хорошо» разве что ведомство Авакова, тем более учитывая всю тяжесть понесенных им невзгод. У порохоботов орут, что Зеленский, как и Янукович, вступил в симбиоз с ментозаврами, которые по своей природе ненавидят «свободных» майдановцев. Что ж, с прошлого дня у полиции стало ещё больше причин ненавидеть активистов.

Несмотря ни на что, у этого события есть свои извращённые положительные стороны.

Во-первых. Люди, которые считают себя адекватными и хотя бы пытаются такими казаться, не важно, за Зе они или против Зе: для вас всех настал водораздел. Многие ли хотят стоять в строю с теми, кто кидает камни в детей (настоящих детей, а не тех тридцатилетних студентов на Майдане), или хотя бы себя с таковыми отождествлять? Таких аморалов меньшинство, мы знаем, во всяком случае в образованных регионах страны. Эту низость мало где в мире одобрят-то. Если этот цирк с конями вам по душе, то тут и слов лишних не надо…

Во-вторых, если верна конспирология о целенаправленности данной акции (а очень многое о том говорит: и сознательный вброс фейков с фейковых аккаунтов, и высокая мобильность протестантов, и вовлечение пропорошенковских сил в местных советах, и своевременная информация от спецслужб наконец), то прозападная «оппозиция» изобразила космическое свинство и непостижимую бескомпромиссность в выборе методов для расшатывания обстановки. Кара за такое – при условии адекватности нашего социума – не должна оказаться общественно порицаемой, даже ту же Марусю Зверобой по понятным причинам больше поддержит (у нас так каждый второй, наверное, в шаге от суда ходит, с его настоящими мыслями о действующей власти). Тут надежда, как ни странно, на Баканова и Авакова с Зеленским – что им удастся расследовать и получится ли кого-то привлечь к ответственности. Желающих привлечь точно найдётся порядком.

Да, в-третьих: это был самый жаркий день едва ли не за всю жизнь Зеленского, не говоря уж о его президентстве. День, в который, к слову, одесситы и харьковчане (а по слухам и криворожцы) выступили образцом человечности, в противовес «западным». А некоторых следовало гонять. И впредь Зе уже не сможет быть со всеми демократом, если рассчитывает досидеть в кресле.

А ребятам хочется посвятить песню, которая написана лётчиком, испытывающим ни с чем не сравнимые эмоции, когда возвращается домой. Увы, их эмоции оказались совсем иными, пусть и тоже яркими…

P.S. Я не смотрю Соловьёва, как и ТВ в принципе, но мне тут доложили о бахвальстве украинского политолога Ковтуна в эфире от 18.02.20 (начиная с 6:46) о том, как наша страна спустя месяц утрёт нос России по качеству проведенной эвакуации, что хотя бы самолёт достойный найдут. Самолёт нашли. А вот что было после самолёта в итоге стало темой для эфира 20.02.20, где Ковтун смотрел в пол как нашкодивший котёнок. Вопрос: кто агент Кремля, кто создаёт картинку для российских СМИ – Соловьёв или эти шатуны?

lex.swift
Лекс Свифт

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації