Пока пишутся эти строки, ещё в процессе идут обыски на телеканале «1+1», где якобы хотят найти доказательство причастности к «Профангейту». Заметьте, за самого профан-министра в правительстве ответственность несём разве что мы все, вместо партии и президента, но крайними оказываются журналисты. Звучит фамилия нардепа Дубинского, который и распространил этот слив, хоть пока ещё ему «не хотят делать рекламу».

А Дубинский ведь входит в т.н. «группу Коломойского». Которая власть жёстко критикует, пусть даже и голосует за скандальные законопроекты в унисон. Вот за что она точно не проголосует – так это за навязанный МВФ закон, запрещающий возвращать «ПриватБанк», ибо на него другие люди из-за рубежа глаз положили.

При этом позиции других олигархов (не Коломойского), которые имеют связи на Западе, упрочняются, о чём на публичном уровне хвастаться не очень хотят. Как там Герус, кстати, со своим «у олигарха Ахметова электричество покупать не будем!»?

А всё логично: если бизнесмен в опале, то и его медиа окажутся под прессом. Хотя лейтенант Баканов и думает, что такие мероприятия «не являются вмешательством в работу». Зато у самого Ахметова на ТВ будут работать ЛОМы, которые чувствовали себя комфортно при Порошенко, а теперь нашли своё применение и при новой власти.

И как бы там порохоботы не пугали «фактическим президентом Коломойским», идёт всё к тому, что преЗЕдент ПРОДАЛ свои с ним партнёрские отношения. И как-то это нисхождение началось примерно с того момента, когда олигарх угрожал Европе русскими танками. Выкупили эти отношения вполне определённые международные силы. Видать, решил, что так надёжнее.

Тем самым иудей-Зеленский фактически стал иудой. Ведь если у них с Игорем Валерьевичем были какие-то устные договорённости, а потом он их будто бы «не расслышал» – выходит, кинул. Красава!

Конечно, в бизнесе (в том числе, в силовом) как принято: кого кинули – тот и лох. Но степень того, насколько ты лох, измеряется ресурсами и влиянием.

У Коломойского уже был один всемогущий царь, «справжній гетьман», с целой армией и православной верой. Тоже иуда. Сейчас бегает от допросов в окружении своих 8% и с каждым днём смотрится всё жальче и смешнее, выезжает только за счёт ещё более беспомощной власти.

А у Зеленского нет даже того на самом деле. Сколько сказано о «борьбе групп влияния в команде Зеленского» – а на что влияет он сам? Только и творит, что «защищает девочек», демонстративно устраивает разгоны и потом пускает всё на самотёк. Ну а предавать избирателя он уже за месяцы освоил в мастерстве.

Говорят, в Офисе Президента очень внимательно следят за социологией, хоть и не очень прислушиваются. Вот пусть на досуге проведут закрытое исследование и замеряют рейтинг Коломойского. Стоит ли списывать его со счетов? Нет ли у него тенденции к электоральному росту?

И не зря ли перестал Зеленский записывать свои блоги то на ходу, то на «Тесле» (принадлежавшей Богдану, юристу Коломойского)? Неужели уже начал бояться чьих-то теней?

P.S. Данный пост НЕ рекламирует опального бизнесмена, но призван напомнить «слугам народа»: идти по стопам предшественников опасно для политического будущего. И даже Пётр Алексеевич не даст мне в этом соврать.

lex.swift
Лекс Свифт

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації