В Москве начинается снос многоквартирных домов. Что любопытно, сносить будут целыми кварталами, не взирая на срок и возраст - т.е. если новострою не повезло оказаться в районе с хрущевками, его тоже снесут. Помните "точечную застройку"? Вот такая многоходовочка.

Причин для этого несколько. Первая и основная: чиновники Москвы и их жены - все поголовно успешные девелоперы. Традиция, заложенная еще мадам Лужковой-Батуриной, продолжается.

И вот в один прекрасный момент девелоперам просто стало негде строить, процессы остановились. Сначала попробовали присоединить к Москве ближайшие Ебеня, но быстро поняли, что рынок не проведешь и квартиры в Ебенях без метро и прочей городской инфраструктуры, за такие цены никому не нужны, даже если они теперь и тоже называются "Москва". Поэтому совершенно логичным продолжением стала расчистка участков внутри "старой" Москвы, чтобы этой гидре просто было чего жрать и покупать себе домики для уточек с виноградниками в Тосканах.

Ну и плюс всё это делается с совковым размахом, так чтобы максимально наебать населения. Уровней наебалова тоже несколько, рассмотрим основные два.

Уровень наебалова первый.

Взамен снесенной квартиры выдают квартиру равнозначной площади а не цены. Открою тайну - в современном городе бетонная коробка стоит чуть более чем нихуя, поскольку коробок можно штамповать в наше время неограниченное количество.

А вот земля под этой коробкой - ресурс ограниченный, и именно она имеет ценность, составляющую иногда over 90% самой квартиры. Я не знаю как оформляется собственность на такую землю в РФ, но по факту Москва предлагает москвичам следующее: коробку мы вам "переносим" в Ебеня, а с собственностью на землю идите нахуй.

И уровень наебалова второй.

Москвичи отдают права собственности на жилье в специальный фонд, а взамен получают от этого фонда бумажку на пользование новой жилплощадью с обещанием её (бумажку или жилплощадь - пока не ясно) когда-нибудь приватизировать. Можно ли такую собственность дарить, продавать и закладывать - большой вопрос, вопрос так же нахуя потенциальному покупателю она нужна, если вдруг всё же москвич решится новую квартиру таки продать.

В общем кто инвестирует в российскую недвижимость, тот как всегда лох. Традиция, проверенная веками.

p.s. Я как биндеровец очень чтобы снести всю Москву, конечно. Но начинать лучше таки с Кремля.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація