site.ua
konstantin.kukushkin
Константин Кукушкин
топ-автор

Пошутили насчёт Трампа и подъезов, а теперь серьезно.

Кто меня регулярно читает - знает, что я иногда пишу цикл статей "куда всё котится". А котится всё в глобальный совок. В совок, где работяга и лодырь живут примерно одинаково, в совок, где спецслужбы забирают всё больше наших прав и устанавливают всё больше обязанностей.

В мир, где заправляют ТНК, а простые работяги обязаны платить всё больше налогов. В мир политкорректности, гипертолерантности и, как следствие, цензуры.

В мир, где убиваются рабочие места, останавливается производство, а проекты, которые по 10 лет не могут выйти в прибыль, финансируются шальными деньгами очередных QE, разгоняя реальную инфляцию до сотен процентов.

В мир, где скоро не останется частной собственности, потому что новое поколение привыкло ездить на юберах, снимать комнаты через airbnb и путешествовать автостопом вместо того чтобы ходить на работу и делать что-то полезное.

В мир инфантильных попрыгуней-стрекоз в кредитном рабстве.

Но этот мир держится на простых работягах и мелких буржуа. И вот рано или поздно они встают и говорят хором "нет", и высказывают свой протест, выбирая Трампа. Да, он грубый, он не вписывается в образ идеального президента для креативного класса, как не вписывается сантехник, от которого плохо пахнет, пока он ковыряет креаклу унитаз, в то время как последний запиливает новый никому не нужный проект и ищет очередной тур инвестиций, которые сгорят в очередной топке.

Избрание Трампа - это простое колебание маятника, который никогда не останавливается в центре. И чем больше его оттягивали левые в свою сторону, тем больше он качнется в другую.

К внешней политике США это вообще отношения не имеет никакого. Обе палаты парламента теперь контролируются республиканцами-русофобами, вместе с республиканским президентом. Россия в этой игре вообще не рассматривается, тут дела гораздо интереснее.