5d35ef307e683.jpeg

«- Так... кто же... убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом.»

Сегодня, как и многие и многие обитатели фейсбука, я много времени провел в чтении умных мыслей и в переписках с умными людьми на предмет «с_уяли все так, а не иначе». Ни одно объяснение меня, надо признать, не зацепило. Все констатировали факт того, что земля налетела на небесную ось и все перестало работать, но никто не мог дать внятное объяснение почему. И только один очень умный френд сказал что случился всеобъемлющий электоральный кризис, потому что «Они просто за_бали врать и кидать. Вместе со своей медиапиз_отой.»

И это действительно объяснение. Позавчерашняя реальность ушла именно потому, что они сами себя убили. Сами себя кинули.

Исключительный кредит доверия монетизировался с одной стороны в безусловно удачную внешнюю политику, включая отношения с МВФ а также стабилизацию ситуации на фронте. А с другой — в постоянное кидалово всех и вся, включая своих же бывших партнеров. На всех уровнях. Плюс постоянное безусловно-одобряющее блеяние ручной медиаприслуги, которое стало просто до блевотины приторным и пафосным в определенное время. И не надо умничания на предмет просраной предвыборной кампании. Возьмите бритву Хэнлона и оставьте тот факт, что эта прикормленная медиапиз_ота не может родить ничего приличного, кроме теплой ванны наполненной единорогами. Она может только сосать подачки у шефа. Почуяв слабину, оппоненты зарядили по полной все свои говнометы, устроив такой медийный пиз_ец, которого еще не было.

Под этим напором толстенное дерево поддержки превратилось в карточный домик, которое случайно уронил проходивший мимо сын маминой подруги. Домик рухнул и похоронил под собой многое и многих, кто хоть как-то пытался существовать в прошлой реальности. Невзирая на то, был ты за или против.

А на его обломках стремительно выросло дерево новой реальности. На мой взгляд гротескное и пугающее своей непонятностью.

Авторский паблик