Если вы хотите рассказать о своем блоге, пишите мне в FB или Телеграм, это всегда интересно.

Начинаю новую рубрику «Микроинтервью микроблоггеров», где (надеюсь) буду публиковать коротенькие опросы тех людей, которые ведут свои каналы, паблики, ну или просто постоянно (и интересно) пишут на своих страничках. Это же интересно — кто и почему ведет тот или иной канал.

Почему «микроблоггеры»? Потому что в моем понимании все, у кого меньше 100к подписоты это именно что микроблоггеры))).

Первым человеком ответившим на мои вопросы стал автор очень необычного канала, но об этом позже. Поехали.

Кто ты?

Mortis_Aeterna

Я ничего не имею против микроблоггеров, у меня даже есть один знакомый микроблоггер IRL. И все таки. Как так случилось, что ты — микроблоггер?

Собственно, я только вчера осознал, что я — микроблогер)). Это хорошее хобби, позволяет отвлечься от происходящих вокруг не самых приятных вещей и не скатиться в депрессию. Плюс, это общение с людьми, которое в наше карантинное время на вес золота.

Расскажи про тематику своего канала/блога. Почему именно так, и никак иначе?

Я вышиваю крестиком, получается неплохо, хочется популяризировать этот вид прикладного искусства. Возможно, мне помогает то, что мужчин-вышивальщиков в разы меньше, чем женщин — поэтому удаётся привлечь сравнительно больше внимания. А вторая тематика — это переводы веб-комиксов на украинский. Английский знают не все, поэтому я пытаюсь сделать их доступнее для «пересічної аудиторії» + популяризация украинского.

Зачем тебе микроблогинг? Кругом заводы стоят, одни микроблогеры кругом.

Хобби и лекарство от депрессии. Работа постоянная у меня есть, а заводы пусть и дальше стоят, если не могут конкурентоспособную продукцию выпускать.

Чьи блоги/каналы ты читаешь/смотришь/слушаешь? Какие тематики тебе интересны, а от каких пропадает аппетит и начинается депрессия?

В Телеграме читаю кучу блогов и каналов, на пальцах обеих рук не сосчитать — околоспортивные, околополитические, околоисторические, популяризаторов науки, связанные с Реддитом et cetera et cetera. Если конкретные названия — то Alpha Centauri, Warspot, N+1, Петр и Мазепа.

Расскажи про кухню твоего бложика. Как ты пишешь посты: налетело непреодолимое желание излить душу — хоба и пост готов, пусть даже он появляется раз в месяц или все таки все по плану, по расписанию?

Для каждой из двух тематик кухня разная. Если говорить о вышивке крестиком — то там всё в первую очередь зависит от того, как быстро я вышиваю, есть ли у меня на это время и желание. Поэтому связанные с вышивкой посты появляются относительно нечасто. Что касается переводов комиксов на украинский — то здесь я стараюсь работать «по графику» два поста в день. Это не очень сложно, учитывая тот факт, что на перевод одного комикса с момента скачивания в оригинале до вывода пикчи с переводом в среднем уходит от 5 до 15 минут, т.е. час-полтора можно сделать работу на 2-3 дня вперед.

Я планирую ввести и третью тематику, наброски уже есть, поэтому по ней изначально тоже постинг будет идти «по графику», а как только наброски закончатся — перейду к «изливанию души» когда получится.

Какая платформа тебе более удобна для твоих попыток вести блог? Телега, фб, инстаграм, тиндер и почему? А почему остальные нет?

Определенно Телеграм. Фейсбук-Инстаграм как двуединое чудовище мне не до конца понятны, хотя определенные попытки продвижения там я предпринимал (безуспешно). На Тиндере, что самое смешное, я тоже рекламировал свой канал — даже несколько человек оттуда пришли XD. А насчет остальных — во-первых, я не вникал в суть и не знаю, что есть «остальные». Во-вторых, это требовало бы от меня больше времени, чем я сейчас готов посвятить.

Собственно главный вопрос. Пароли, явки, адреса твоего блога/блогов. И линк на картинку, которую ты бы хотел видеть в посте со своим интервью.

Храню на флешке, поэтому не помню, не обессудь. Номер телефона я тоже на флешке храню. И пароль от флешки — тоже. Очень надежная система. (Не знаю чего Мортис скромничает, его канал в телеге — https://t.me/mortis_stitching)

Напоследок несколько слов/пожеланий тем, кто все же дочитает это микроинтервью до конца.

Желаю дочитывать до конца все микроинтервью всех микроблогеров! И вакцинируйтесь от ковида — 4G-подключения, конечно, не будет, но и аутизмом не заболеете!

Иллюстрация из канала Мортиса, естественно же.

Все интервью будут выкладываться здесь.