На днях Ramones было 40 лет. Всего то 40. Или «нихрена себе уже 40». Какая разница, это же Ramones. Музыка этих чуваков в вечных джинсах и кожаных куртках настолько вечна, что для меня нет разницы между 40 лет Ramones, 50 лет Ramones или 2 года Ramones. Потому что это грёбаная константа. Ramones или есть или их нет. Ну а так как они всё-таки есть, то нет никакого смысла отсчитывать год или десять лет или сорок.

Это именно они вместе с Talking Heads, Джонни Сандерсом, Blondie, Television, Патти Смит, Richard Hell & The Voidoids, Dead Boys и прочими тусовщиками в CBGB придумали панк. Панк от Ramones я считаю более панковым, чем, например, панк от Сида Вишеза. Вся эта анархичность, политизированность, протестность — это дичайшее говно, которое впоследствии угробило не одного хорошего музыканта, упавшего на философию протеста.

А вот Ramones это правильные панки. Это весело, мультяшно, бодро и быстро. Песенки про то, как правильно нюхать клей, как мальчик хочет быть бойфрендом и прочие незамысловатости типа отравленного сердца . Никакого левого, правого или анархического уклона. Всё просто, как и всё гениальное.

Чуваки, которые взяли себе один и тот же псевдоним и постоянно одевались в джинсы, кроссовки и кожанки — это были для того времени обычные чуваки с улицы, которые мегакруто поют простые песни про простые вещи, не парясь особо о том, как звучит их гитара, или басуха на концерте.

Иных уж нет, а те далече... вроде бы так у классика. Жаль, конечно, что Рамоны не дожили до нынешних дней. Хотя, не уверен, что это круто — выступать перед людьми, которые пришли посмотреть на «тех самых первых американских панков» и увидели перед собой бодрящихся старичков, изо всех сил пытающихся выдавить из себя ссохшимися связками что-то легендарное. Ramones — это всегда музыка молодых и для молодых.

И это круто, YEP ◼

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація