site.ua
konstantin.kachalov
Константин Качалов
новачок

Где-то чуть больше года назад я писал статью на "Петр и Мазепа" про то, что вместо мандаринов и петард было бы неплохо скинуться ребятам в АТО. Злая была статья такая, хорошо разошлась. Кое-где в перепостах прям холивары начинались. Вобщем, резонанс был. А толку не было. Ну вот не было от слова "совсем". Повздыхали, пообсуждали и пошли по домам под шумок толковать, что пора положить уже конец безобразию, что и так уже скоро, мол, мы начнём голодать. А денег ребятам на указанные счета и забыли кинуть. Ну, то таке.

За год многое изменилось, очень многое. Более-менее стабилизировалась ситуация на фронте. Стабильно обстреливают наши позиции, но стабильно реже. Стабильно убивают наших солдат, но стабильно меньше чем в прошлом году. Стабильно приходит техника в негодность. Стабильно пополняются ранеными госпиталя. Стабильность на фронте. Конечно меньше потерь, на то она и стабильность. А как же. Вот и графики, вот и отчётность.

Но если что не изменилось со времени публикации предыдущего поста, так это дичайшие напряги в волонтёрских фондах с добычей денег. Это такая константа, которая неизменна. Кто хоть раз собирал деньги на фронт, тот поймёт, что это за ад.

Потому что стабильность же на фронте. И из телевизора из новостей, и из интернета только и льются потоки про стабильность, про укрупнение, про усиление, и про прочие красивые слова. Какие тут деньги на АТО, какие БПЛА, какая граница, вы о чем…

Собственно нынешняя моя заметка она не только нытья псто, это всё просто прелюдия такая. Дело в том, что у меня и у знакомых мне людей-волонтёров идеи кончились на тот счёт, что ещё придумать, чтобы добрейших читателей сподвигнуть на раскошелиться самую малость на нужды фронта. Что ещё надо сделать? Отчёты показывали, достижениями хвалились, благотворительные акции проводили, при виде фотоаппарата бойцы уже непроизвольно героические позы принимают, чтоб в фейсбучеке выглядеть наиболее горделиво и победоносно.

Да, вот так вот бывает. Креативность как-то иссякла. Вот заради этого я и решил вот это всё написать. Зная, что это прочитают вельми креативные люди.

Люди, я на полном серьёзе. Подскажите, что можно ещё придумать? Может у кого какие идеи есть? Какие мероприятия можно провести, как выйти на новые орбиты, найти тех неравнодушных, которые даже в стабильное время смогут закинуть хоть частину на новый беспилотник или на движок для машины.

Помимо всего, я сейчас имею отношение к журналу про культуру, YEP. Может как-то можно совместить одно с другим? Типа там… ну не знаю… на базе журнала какой музыкальный аукцион провести или флэшмоб среди окультуренных людей. Реально вот ничего в голову не приходит.

Не приходит, хотя и надо край как. БПЛА надо ремонтировать, машины надо в порядок привести, много чего надо и надо и надо и надо и так до бесконечности.

Если у кого идеи есть, то пишите, будь ласка. Очень надо что-то новое придумать. Можно мне в фейсбук, можно напрямую в Батальон СЄВЄР или Благодійний Фонд Пiдтримки Безпеки Сіверщини

Если своих мыслей нет, а желание придумать есть - перепостите у себя на странице. Коллективный разум он всегда решение найдёт.

Ну, а если вдруг, кому дополнительной мотивации не надо, то вот реквизиты

ГРИВНА:

Получатель: Алексеева Светлана Михайловна

CARD: 4149 4377 2875 1429

Банк: ПАО КБ ПриватБанк.

Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570.

Код банка получателя (МФО): 305299.

Счет получателя: 29244825509100

PAYPAL:

Account: am301@hotmail.com

Reference: Sever (обязательно указываем в примечании к платежу)

WESTERN UNION:

Recipient: Svetlana Mihaylovna Alekseeva (Ukraine)

EURO:

Recipient: Alekseieva Sveitlana Myhailyvna

CARD: 4731 2171 0429 3871

Name of bank: PRIVATBANK,

SWIFT CODE: PBANUA2X

Correspondent bank: Commerzbank AG SWIFT CODE: COBADEFF

Account number: acc № 400886700401

DOLLARS:

Recipient: Alekseieva Sveitlana Myhailyvna

CARD: 4731 2171 0709 9275

Name of bank: PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X

Correspondent bank: JP MORGAN CHASE BANK,

SWIFT CODE: CHASUS33

Account number: acc № 0011000080

Есть Яндекс.Деньги, Skrill – по запросу