site.ua
konstantin.kachalov
Константин Качалов
новачок

Говорить буду о сложном. О форме правления, о парламенте и о бл*дском цирке на дроте.

В Википедии написано, что Украина это "унітарна демократична парламентсько-президентська республіка". То есть, согласно Конституции, законотворческой деятельностью занимаются народные депутаты Верховной Рады. Круто звучит. Шикарно и так это, основательно.

Однак, что можно узнать из трансляций и новостей про Верховную Раду и про региональные Рады?

Там подрались, там массово прогуляли, там никак не соберутся для утверждения нового мэра. Где-то веселее, где-то скушнее. То вот недавно веселуха была - Байден приезжал ругался на нардепов. А они всё равно через пару дней устроили блекджек с Барной и Яценюком.

Клёво наверно, когда бабуси смотрят трансляции из верховного законодательного органа страны только для того, чтобы посмотреть кто кого сегодня опустит?

Да нифига не круто. Это стыд и позор, это кровь из глаз, когда видишь очередной цирк на дроте. Это какой то порочный круг, проклятое место, когда люди попадают в Верховную Раду и палятся как какие-то малолетки на всякой хрени. Потом из этого устраиваются мегасрачи, перерождающиеся в Савика Шустера и мемы в фейсбучеках.

Нет, я знаю, что в Раде есть и весьма достойные люди, которые пытаются заниматься полезными делами. Но вот… как то… ну мягко говоря, не видно их особо. Не замечаешь плодов деятельности. Причём, что самое интересное, такое впечатление создаётся, что всех это устраивает. От созыва к созыву репертуар цирка на дроте, ой простите, Верховной Рады не меняется. Была надежда, что после Майдана что-то изменится. Но нет. Снова старая программа цирка только с новыми манежными.

Народ, так может пора не кровати переставлять или бл*дей менять, а сам цирк реформировать? Например, создать достойный орган законодательной власти, построенный на других принципах? К сожалению, не нашёл пост, где замечательный человек писал про то, что пора разогнать Раду и набрать сотню людей, которые будут слушать разработанные профессионалами законы и принимать их, или отклонять.

Помнится тогда реакция была типа "ну да, прикольно, но это не у нас". А почему нет? Разве нельзя этого сделать без революций, смут, вечного перетягивания одеяла гетьманами?

Но почему-то вот ответы "нет","нельзя", "а зачем" - превалируют.

Я несколько дней лазил по этим вашим интернетам, пытаясь найти хоть у какой партии или громадського обьединения в программе что-то похожее на "реформу законодательного органа власти". Нигде.

Зато везде есть всё как обычно - смотрите у нас девки какие. Не то, что нынешние, те, что в Раде. Те стрёмные, худые. А у нас о какие. Кровь с молоком. Так будут на манеже выступать, что даже кровати переставлять не придётся. А вот программа у нас того, как в новом составе цирка мы будем работать. Хорошо будем работать, от клиентов отбоя не будет и все довольны будут.

Ну вы серьёзно? Из года в год, из созыва в созыв. "Общественники, люди простых решений, новые республиканцы, крепкие хозяйственники" и прочие весьма достойные люди становятся в одну и ту же колею и хреначат по бездорожью в сторону Верховной Рады, где так же по кругу - фейл, фейспалм, скандал, шустер, мемы и опять - ух ты, эти депутаты уже поломались, давайте новых.

Никто не заинтересован в том, чтобы изменять механизмы. Никто. Все заинтересованы встать в колею и буксовать дальше.

Хотя нет, нашёл кто говорит о реформе законодательной системы, это люди из совсем небольшой группы сторонников эволюции Украины в европейскую Украину-Русь, Austerveg(Восточный Путь). Но их совсем мало.

Я вот что сказать хочу. Нельзя так. Если из года в год парламент является ничем иным, как препятствием для принятия позитивных решений или кормушкой для "уважаемых людей", то это не дело. Наверное дело в самом принципе работы парламента. Надо что-то менять. Спокойно, рационально, благостно.

Ну или дальше смотреть цирк на дроте, продолжать двигать кровати в борделе и делать мемчики для фейсбучека.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація