site.ua
член клубу

На фото внизу – мой папа со своей группой во время поездки в Чернобыль в 1986г., с концертом для ликвидаторов аварии (папа – третий слева).

Сегодня годовщина той жуткой аварии, которую мерзкая российско-совковая власть, по своей врожденной деструктивной тупости и низости долго скрывала, обрекая этим многих людей на последующую смерть. Я тогда был ребенком, но кое-что запомнил. Конечно, я не помню, как именно моя мама сформулировала эту информацию для меня, но я знал, что в Украине произошла какая-то очень крупная авария, что-то где-то взорвалось, и теперь это опасно для всех. Я точно помню, что конец весны 1986г. был холодным. Отчетливо помню, как я вышел погулять во двор (мы тогда жили на проспекте Гагарина, г. Харьков), во дворе не было никого из друзей, и я гулял один (solitude has never bothered me). И погода была такая, будто это не май, а конец октября, я был в осенней куртке, дул холодный ветер. Я был удивлен этому, и я подумал тогда, что, может быть, это всё из-за той аварии, что-то в природе нарушилось. Сейчас я понимаю, что это могло быть совпадение, но тогда, в детстве, климат в Украине еще был нормальным, и зима была зимой – с частым пушистым снегом, а не промозглая слякоть со льдом, покрытым водой, как в наши дни; лето было жарким и летнем; ну и т.д. И это не из серии «раньше вода была мокрая, а небо голубым» – нет, я точно помню, какой погода была в детстве, зимой мы часто играли в снежки, я много катался на лыжах, а сейчас зимой в Украине часто не покатаешься на лыжах... Это я всё к тому, что тогда, в конце апреля-начале мая, сразу после Чернобыльской аварии я был сильно удивлен такой холодной весне, это было весьма необычно.
И еще помню, что чуть позже, к мамыной подруге на время переехали жить ее родители из Киева, потому что, как объяснила мне мама, часть радиации из Чернобыля двинулась по воздуху в сторону Киева, и кто мог – уезжали оттуда.

..Знаете, вот эти все подписи «Никогда снова» под фотографиями Чернобыльской аварии, или Второй миорвой войны – чушь это всё. Любая подобная катастрофа может повториться в любой момент, потому что наш мир – абсолютно #банутый. Не сама планета, природа, Вселенная – нет. Это люди #банутые. И то, что произошло в конце 30-х годов (объявление Гитлером войны всему миру), или чернобыльская катастрофа с последующим преступным молчанием властей – подобные вещи сейчас также реальны, и тоже происходят. Ведь уже тогда, когда Гитлер дал понять всему миру, что он – воинственный гандон и может быть угрозой для всех, Европа и Америка проявляли такую же бездейственную «озабоченность». И точно так же они сейчас проявляют озабоченность по отношению в #баному Путину или такой же мрази во главе Сирии (Ассаду), и т.д. Времена меняются, люди – нет, вот где вполне уместно то самое «никогда». А наблюдая тупорылость и ублюдочность нынешней власти в Украине, совсем нет уверенности, что, случись какой-нибудь катастрофический п#здец сейчас, они смогут предпринять адекватные шаги. Конечно, не смогут, так что храни нас Вселенная. Это времена меняются, а люди и правительства – нет, вот где вполне уместно то самое «никогда».
----------------------------------------------------------


страница автора в Facebook
----------------------------------------------------------


Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації